« 魚のすき焼 | トップページ | 最新道具~~(*´∀`)ノ゚ »

2006年12月24日 (日)

お箸で楽しむX'mas

「メリ~~~~クリスマス!!」

皆さん!!すてきなクリスマスをお過ごしですか?我が家は父ちゃんが釣り三昧で今日も破壊王と2人だけのクリスマス!!それでも楽しいです~~(*´∀`)ノ゚

今日は我が家に1日早くサンタさんが来訪~~(*´∀`)ノ゚

Photo_14

とっても喜んでくれました!!「12時にサンタになってね私が置きました」

すっかりサンタさんにもらったと信じていますよかった~~

さぁ~って今日のご飯は一応「クリスマスメニュー」

実は忙しく凝ったものが出来ませんでした・・

なのでテーマは「お箸でディナー」

Photo_23

詳細~~を紹介!!

Photo_16

前菜風味なピザ?前菜かな?って感じの簡単モノ

「チーズ包み焼き」

餃子の皮にチーズを包んだだけの簡単前菜、フライパンにさっと1分程度焼くだけの

簡単モノ、焼き上がりにオリーブオイルをかけるとピザ風

次はプリモ・・・

Photo_17

「ボンゴレビアンコ」

今回はブロッコリーも参加です。

そしてメインは魚

「サンマの酢煮、洋風盛り付け」

Photo_22

名前どおり洋風に盛り付けただけ!!ウフフ~~(*´∀`)ノ゚

おばあちゃんには普通に盛り付け私たちは洋皿に。

料理ってお皿が違うだけでこんだけ洋風に大変身

ワインは知人から頂いた白ヌーボで頂きました。

ラストはデザート

Photo_18

自家製デザート

相変わらず飾りつけがいまいち・・・

しかし今日は気持ちよく飲んでいます

そして私には嬉しいプレゼントを友人チズさんからから素敵なタペストリーを

頂きました~~(*´∀`)ノ゚

嬉しいです!!!正月のタペストリー早速飾ってみました。

Photo_25

ラストは料理にタペストリーにご機嫌の母の撮影にて・・

Photo_21

かんぱ~~い!!!

にほんブログ村 料理ブログへ←面白かったら1票くださいね( ̄∀ ̄*)イヒッ

|

« 魚のすき焼 | トップページ | 最新道具~~(*´∀`)ノ゚ »

洋食」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
お~!す~ご~~~い!ディナ~!
洋風包み焼きは、「ナン」みたいな感じに見えるねぇ~。
うまそうっす。

ボンゴレビアンコは、アサリ?かなぁ~いっぱい入ってて、、よだれがジュルジュル状態です。(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

さんまの煮付けの盛り付け素晴らしいです。
一瞬フレンチかと思うくらい、綺麗な盛り付けですね~。
雰囲気が全然変わりますね~。
さすがうえじゅんさん!

そしてイチゴがいっぱいのケーキもまたフル~ティでおいしそうですね。
スウィーツが苦手な僕でも食べれそうです。

うえじゅんさんはほんと料理上手やね~。
アイデアが豊富やし、盛り付け一つ違ってもこんなに美味しそうに見えるのですね。
見てるだけで、ご馳走様、おいしゅ~うございました。
( ̄ーΑ ̄) フキフキッ

投稿: jam | 2006年12月26日 (火) 06時06分

Jamさん>
恐縮です!!~~(*´∀`)ノ゚ 飲んだくれ・・なのでね( ̄∀ ̄*)イヒッ

しなしチープなメニューです・・
本当は肉使いたかったんですが予算の関係で・・・魚になりました(((( ;゚д゚)))アワワワワ
洋風包み焼きとは良いネーミング!!!そんなこじゃれたものではないんやけど、オリーブオイルをかけるだけで、ピザ風になるのでお勧めです。

ボンゴレビアンコは「アサリの白ワインパスタ」です
これは手軽で簡単な料理なのでお勧めです!!
イチゴは奮発しました!!!それくらいわね。

投稿: うえじゅん | 2006年12月26日 (火) 07時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お箸で楽しむX'mas:

« 魚のすき焼 | トップページ | 最新道具~~(*´∀`)ノ゚ »