« 2007年2月24日 (土) | トップページ | 2007年3月 2日 (金) »

2007年2月27日 (火)

酔いどれグッツ完成(^^)v

ウフフフフ~~~

すっかり夜は酔いどれ「うえじゅん」です。

今日は酔いどれグッツが完成したので紹介~~(*´∀`)ノ゚

Dsc05679 パイン酒

しかし、香りはパインだが味はそれまでいってない・・・・

だけど3ヶ月以上漬けたんだけどなぁ~味は出ないんだね?大きな壁にぶち当たりました。

以前友人「ゆうちゃんさん」や「ペコちゃん」に頂いた「沖縄産・パインワイン」

(ペコちゃんに関しては「うえじゅん」が熱望したんだけどね)

程遠い味わい(((( ;゚д゚)))アワワワワ

香りはパインそのものだけど味まで出せ無いってのがシビアでした。

なので「パインアップル」っていうパイン素材のジュースで割ってみましたが

それはそれで甘すぎて×粘っこくなりますね。

すっきり炭酸で割るのが美味しく飲めますね。大失敗です

今回も「ウオッカ」で漬けたけど、ウオッカで漬けるのは美味しく無いのかな???・・・

色々チャレンジした結果、「レモン」と「山桃」が一番美味しかったです。

今度「冷凍ライチ」チャレンジしてみたいと思います。

******************************************************************************************

おおお~~~~~大失敗(((( ;゚д゚)))アワワワワ

ラベルが2006になっていますね・・・大失敗ですね( ̄∀ ̄*)イヒッ

以前漬けた「グレープフルーツ」のラベルを上書きしたもので・・・

2007年ですよろしくです

| | コメント (4) | トラックバック (1)

今日のおやつ

Dsc05676 ポンカンゼリー

今日はケーキを焼く時間が無く、我が家にもらった大量ポンカンを使用。

こじゃれてシャンパングラスに盛り付けてみました~~(*´∀`)ノ゚

Dsc05675_1 コーヒーフレッシュをかけてみました。

ゼリーを崩して蜂蜜に付け込んだポンカンをもトッピング。

コーヒーフレッシュをかけてミントを添えてみたら・・・オウオウ!!ゴージャス!

手軽にパフェが完成( ̄∀ ̄*)イヒッ

*****************************************

ちなみにゼリーをまとめて作ったのでヨーグルトに合わすのもGood!!

Dsc05677_1 大量製作(^^)v

300ccの100%オレンジジュースでゼラチンがパックに入っているのを1袋

多分8g~10gくらいでしょうか?それに砂糖大さじ2

今日は破壊王は喜んでくれるかな?

蜂蜜に付け込んだポンカンは甘味が増して美味しいです

| | コメント (4) | トラックバック (2)

« 2007年2月24日 (土) | トップページ | 2007年3月 2日 (金) »