« 深夜のリンゴケーキ | トップページ | 4月の雪 »

2007年3月17日 (土)

ライチ酒

先週「鶴橋買い物ツアー」に行った際、中国雑貨スーパーにて「冷凍ライチ」を購入。

実は前から気になっていたライチ酒が作れるらしいので今回は500g¥350円を2袋購入。

Dsc05867 なんかサトイモみたいですね ( ゚Д゚)グラッチェ

見た感じ氷砂糖が溶けてから写真を撮ったので見た感じ悪いですが美味しそうな予感!!

香りが独特の甘味~ウフフ~~楊貴妃が愛したって言うだけに期待大(((( ;゚д゚)))アワワワワ

2ヵ月後楽しみです。

|

« 深夜のリンゴケーキ | トップページ | 4月の雪 »

お酒」カテゴリの記事

コメント

うえじゅんさん、こんばんは。
初めまして、ミズタッチです。
しっつも~ん☆
ライチ酒のライチは皮を剥かなくては駄目なのですか?
レモン酒・カリン酒は皮のまま漬けますよね?
ライチは皮が堅いので剥くのかしら~
あっ!ライチと言えば、パンチャンのランチに付いてたよね~
自腹じゃパンチャンには行けないミズタッチでした。エヘヘ

投稿: ミズ・タッチ | 2007年3月17日 (土) 22時14分

ライチ酒って美味しそう(*♥д♥*)
ホンマまめで感心&尊敬!!
お酒って漬けたことないねんけど・・・
簡単にできる??私もやってみたいな~~(*♥д♥*)レモン酒が美味しそうだな~~♥♦ξ*→ܫ←)人(→ܫ←*ξ♦♥ うえじゅんさんには教えてもらいたいこといっぱいだわ!!

投稿: ゆうこ | 2007年3月17日 (土) 22時58分

ミズタッチさん>
おうおう!!!ライチ酒での「ライチ」は皮を剥きます。レモンも剥きますよ
それが柑橘類の皮って「渋み」が出ますので
思いっきり剥きます。だけど香りも持っていますので「白い部分」をしっかり取り除いて漬け込むと美味しいです。
懐かしいね「パンチャン」思いっきり食べたいです。

ゆうこさん>
私達ドリンカー人は漬けると良いよ。
ゆうさんお勧め「レモン酒」一度チャレンジあれ!「ライチ酒」はまだ未知なので飲んでから報告しますね

投稿: うえじゅん | 2007年3月17日 (土) 23時01分

この間から、コメント入れてるのに
なんか消えてる(@_@;)なんでかなぁ?

ライチ酒美味しそうだね~
パンにお酒にパスタにピザ!!
手作りモード満開でさすがざます~

今度呑ましてね~

投稿: yuki | 2007年3月18日 (日) 08時06分

ライチ酒おいしそう~
2ヶ月先が待ち遠しいですね♪
報告お待ちしてま~す!!

投稿: hitomi | 2007年3月18日 (日) 10時08分

Yukiさん>
今度は消えてませんよ ( ゚Д゚)グラッチェ
そんなことがよくあります、私もよくわからんねんな~根気よく付き合ってくださいな。
そしてライチ酒の味は2ヵ月後におしらせしますね、

Hitomiさん>
すっかり果実酒にはまった私、作るのが好きみたいですね。実際飲みきっていないものもあるので瓶ばかりたまっていきそうです(((( ;゚д゚)))アワワワワ

投稿: うえじゅん | 2007年3月19日 (月) 07時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ライチ酒:

» 昨日見てたんだから。 [しずく]
背の高い女と歩いてたでしょ!!今すぐ私に連絡して。 [続きを読む]

受信: 2007年3月23日 (金) 14時58分

« 深夜のリンゴケーキ | トップページ | 4月の雪 »