« ジャガマヨPizza | トップページ | ロック検定 »

2007年4月19日 (木)

市販の「パイ生地」で大変身

昨日はバイトが休みだったので冷凍庫の整理!

今年の山菜をストックする為に大量の餅などを処分(((( ;゚д゚)))アワワワワ

忘れていた「パイ生地」が出てきたのでコレを使って「ミルフィーユ」

Dsc06075じゃ~~ん「オレンジミルフィーユ」

バニラエッセンスを使用せず「オレンジのリキュール」をカスタードにプラス。

お供えの大量オレンジをカスタードに混ぜ込みまた中にサンド!そしてトッピング

まさに「オレンジ祭り!!」なケーキです

仕上げにミントを乗せると破壊王美味しく見えるのか?食いっぷりも最高潮!!

ヨカッタです。

****************************************

実は簡単に「パイ生地が余った~~ 」なんて書いていますが

実はこのパイ生地を購入する為に車で往復120キロは最低は走らないと手に入れれません(((( ;゚д゚)))アワワワワ

山奥の流通はなかなか厳しいですね・・・また遠くに買いに行かなければ~~(*´∀`)ノ゚

|

« ジャガマヨPizza | トップページ | ロック検定 »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

久しぶりにコメントさせていただきますm(__)m
オレンジミルフィーユ、めっちゃ美味しそうです!!
お菓子作りかぁ…しばらくしてないです(^_^;)

投稿: hitomi | 2007年4月19日 (木) 22時07分

Hitomiさん>
ほんとご無沙汰です!また遊びに来て下さいね

久々のお菓子ネタです。最近私も作ってません~これはカスタードがパイ生地に絡んで美味しかったです。
手軽な市販の冷凍パイ生地は大阪だったら手に入りやすいのでぜひお試しくださいね。
「イオン」だったら売っています

投稿: うえじゅん | 2007年4月22日 (日) 07時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 市販の「パイ生地」で大変身:

« ジャガマヨPizza | トップページ | ロック検定 »