« 「うえじゅん旅行一行様」勝浦漁港・マグロ狩り | トップページ | タダ食作り »

2007年4月10日 (火)

海の生ハム

前回の日記にてUPした「勝浦漁港」のお土産。早速昨日食べてみました

Dsc06032 生ハムのサラダ。

通常の生ハムより柔らかいので扱いが難しいです。

それも4枚650円と原価もキング!!盛り付ける手も震えます(((( ;゚д゚)))アワワワワ

無事トッピングを完了、野菜にはあらかじめドレッシングを少なめにかけています。

今回は龍神温泉に売っている「梅樹庵」さんの「梅ドレッシング」

その他は和風ドレッシングでもOKですね、少し酸味のあるドレッシングをかけてください

*****************************************

早速野菜に包み試食!!

ウンウン美味しいです、しかし塩気が足らない気がするのであっさり感。

その代わりに「スモーク」の香りが結構きついのでちょうど良いですね。

食べる際にこしょうを盛り付けたほうが良いかもしれません。

美味しかったです。ワインに合いますね~~

******************************************

そしてイオン新宮店で購入した「炭フィルターろ過油ポット。

早速昨日「アジフライ」したので濾過してみました!!!

Dsc06035透明でしょ?

なんとパン粉をつけたモノを揚げたとは思えないほどの色!!

そして魚類を揚げたとは思えないほど無臭!!!

ちなみに12匹揚げました!!なのに新品同様!!コレには驚きました!!!

もうすでに利用している人には「すごいスゴイ!!」っていう感じです

そしてまだ出会ってない人にはかなりおすすめです!!

私ので3000円くらいだったのでいい奴もあるし、(容器がセラミックで出来ているもの)

ピンきりですがこれはお勧めです!!試してみてください。悪玉菌が増えません~

******************************************

そしてお土産ではないんですが今回一緒に行った友人の知人が

韓国に永住しているのでお土産で頂いた物を紹介!

Dsc06031 名前はわかりません~~

韓国では普通のラーメンみたいです。しかし辛い辛い!!

だったら「辛」って書いていあるラーメンってどんだけ辛いか気になりくらい

辛かったんですが美味しかったです。ヒェェ~~~っと辛くでもさっぱりしたラーメンでした。

すっかり虜になり、これから友人に頼んで買っていく予定です。

また鶴橋で見かけたら買って帰るけどね。ひとまず韓国円で95円くらいです。

野菜をたっぷり入れて食べるとイイデスヨ

|

« 「うえじゅん旅行一行様」勝浦漁港・マグロ狩り | トップページ | タダ食作り »

洋食」カテゴリの記事

コメント

なになになに~~!!めっちゃ高級品やん!!マグロの生ハム・・・・
そんな高いのかわれへん~~(ノД`)ウェェンって事で我が家は昨日はとりハムでした(〃艸〃)テレッ♥で、油こしきすごい!!いいね~~!!我が家も購入を検討しよう!!でも、ちょっと高いな~~(*´ー`*)  迷うとこです・・・そして韓国のラーメン、美味しそう。向こうのラーメンは水の量をしっかり守るのがミソって聞きました。何故??(❀ฺ´∀`❀ฺ)

投稿: ゆうこ | 2007年4月11日 (水) 07時06分

炭フィルターろ過油ポット??
油使い捨ての我が家にはぴったりの逸品です!! すごいいいですね~~~!!!

投稿: ツキホシ | 2007年4月11日 (水) 11時05分

ゆうちゃんさん>
結構値が張る「海の生ハム」マグロの生ハムもお金が無いので話題モノって事で買ってみました。どこかで見つけたらぜひ一度は試してみて!!
そして炭フィルターのポットはお勧めやで!!
容器は3000円~5000円とピンきりやけどフィルター2個込みで売ってます。2個で580円です、そして2Lまでの油をこすことが出来るので結構の量をこせるので経済的やで、まぁ~私も買うまで3ヶ月検討しただけにじっくり考えてみても良いです。
だけどエエよ!!お勧めです!!

そしてこのラーメン実は「うどん」らしい・・実際麺が太かったのが納得です
しかし激辛っす!!しかし中毒になりそうです、見つけたら買ってみて!!

ツキホシさん

このポットはお勧めですよ、炭の成分でろ過をするのでオドロキ!!善玉菌が増える「古い油」これは経済的だし少し高めの油を使っても安心です。ぜひお勧めです~

投稿: うえじゅん | 2007年4月11日 (水) 13時19分

すご~い!
魚それだけ揚げても匂いが無いし透明ぢゃないの!
揚げ物の後の油って捨てるしかないと思ってたわ。
これは母にねだらねば!(何故自分で買わないのか)
そして、早速揚げ物を作ってもらおう!(何故自分で作らないのか)

GW何処に行こうか悩んでいたけれど。。。
よしっ!海行くぞ!

投稿: みる子 | 2007年4月11日 (水) 17時26分

みる子さん
ぜひおねだりしてみてください!!
とっても活躍するグッツです。
最近揚げ物が増えたような気がします(´ー`* ))))あ~ん♪
おかげで増量増量です・・・
そしてみる子さんのエリアにもマグロエリアが近いのでもしかしたら売っていそうな気がしますね?探してみてください。青森のマグロのが本場モノって感じがしますね

投稿: うえじゅん | 2007年4月13日 (金) 13時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 海の生ハム:

« 「うえじゅん旅行一行様」勝浦漁港・マグロ狩り | トップページ | タダ食作り »