« 2007年5月28日 (月) | トップページ | 2007年5月30日 (水) »

2007年5月29日 (火)

春のワルツ

久々の「韓国ドラマネタ」

コレを書くとマニアックな私が暴走( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

今回はただ今NHKで放映中の「春のワルツ」に出演している彼に注意!!!

あまりにかっこよすぎて注目!!!!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

その名は・・・・って前に写真を見てね↓

060314daniel ダニエルヘニー~~~~~~

Woo~~かっこよすぎます!!鼻血モノ!!久々に火がついた男子!!!!

運悪く主演じゃないんだなぁ~。( ̄。 ̄)シミジミ~

私のストライクの「歯並び!!」セラミックでもぜんぜんOK!!! 

あ~あこんな人山奥来ないかな?ウフフ~

だけど私はいつも「韓国ドラマ」にはまりますが男子が良いからだけでなく

常にヒロインが可愛いからはまるってのもあるんですね

Ea1c17a8 ハンヒジュ・キャワユ~~イ

彼女がひたむきで素直!そして逆境に負けずに生きていく様が共感!!

とってもいいドラマです

そして写真左の細身の男子!!これもご馳走な「ソ。ドヨン」彼も良いんだなぁ~

ってことは「うえじゅん」好みのキャパ広すぎる~~~

だってマッチョの人も良いし、細身の「ホネホネロック」な彼も良いし・・

まぁ~どちらでもOKって言うくらい好いドラマ!!ぜひ今でも十分着いて行けますので

ぜひ見てください!!

| | コメント (3) | トラックバック (1)

新・ジャガ到来~~(*´∀`)ノ゚

じゃが~~じゃが~~~~~(*´∀`)ノ゚

今年もやってきました「新・ジャガイモ」の季節!

今回もおばあちゃんが作ったジャガイモ!欲張りば~チャンは

「自分で作れ」といつも言うけど今回もオコボレもらいますね~~(*´∀`)ノ゚

当分、「ジャガイモ」メニューが増えそうです

Dsc06447 ジャガとツナのレモン醤油和え

これは簡単ですぜひお試しください!

  1. レモン、しょうゆ。パセリ各大2~3、ツナ缶の油を切って加える
  2. ジャガイモは洗って皮付きのまま油で揚げる
  3. 揚げあがった(2)を熱いまま油を切らずに(1)のたれに漬け込む

とっても簡単なメニューでレモンの香りがスッキリ間を出してビールのおつまみにぴったり!

冷たく冷やした方が良いので作り置きにOK!レモンの変わりに「すだち」や「ゆず」も良いですね

****************************************

そしてキュウリが大量に出来たら作るメニューも紹介!

Dsc06445 磯海苔&梅肉たれの醤油和え

今日はイカとささ身が入っていますが何も無しでも十分美味しいです

たれの分量は具材が入らずキュウリのみの場合の分量で書いています

たれの分量=磯海苔、梅肉各、お酒、大さじ1

あとは塩もみしたキュウリを和えて出来上がり。

万能たれです、オクラにもあいますよ!~~(*´∀`)ノ゚ お試しください~

| | コメント (3) | トラックバック (2)

« 2007年5月28日 (月) | トップページ | 2007年5月30日 (水) »