« 2007年6月23日 (土) | トップページ | 2007年6月29日 (金) »

2007年6月27日 (水)

絵画教室

今日は月1回の絵画教室

先週はケーブルTVの契約説明会があったので泣く泣く欠席、2ヶ月ぶりの教室!!

この季節に必ず書かされるお花・・・↓私の嫌いな構図・・・

Dsc06593_2 アジサイです

花瓶も難しそうでしょ???ガラスはまた輪をかけて大嫌い!!

なのでこんな構図で書きました↓

Dsc06596 花瓶をカット!!

ウフフ余計だ~~要らないんです!!先生に笑われましたがそれもよしとのことです!!

そして今日仕上がった作品↓まだ時間がかかりそうな予感(((( ;゚д゚)))アワワワワ

Dsc06597 葉っぱが・・縦3つに並んでいる・・

なんておバカな構図なんでしょうか~~サイズは今回は8号サイズ比較的書きやすい大きさ。

なのにご法度と思っていてもなんか書いてしまった(((( ;゚д゚)))アワワワワ

掟破り!!です

しかし先生は「それも面白い!!基本的な事を脱出するのが自分の作品に出会えるチャンス!!どれだけ仕上がるか書いてみたら?」と言われました。

助け舟はまだ出ないみたいです。( ̄。 ̄)シミジミ~

| | コメント (2) | トラックバック (0)

魚の中華煮

久々の日記です~~(*´∀`)ノ゚

実は韓国ドラマを見ていました~~(*´∀`)ノ゚ ツイツイ・・・見だすと止まりませんね~

ひとまず見終わったので書きためたネタをチョイ出しで紹介します!

今日は作り方もUPしていますので簡単でご飯のおかずになる魚料理を紹介!

Dsc06581 冷凍カレイの中華煮

白身魚だったらどれでもOK!一番良いのはスズキやイサキなど甘味があって臭みがない魚をお勧め!!今日はおもとめ安い「冷凍カレイ」で作りました

作り方

Dsc06575_1 1)小麦粉をまぶして塩コショウをした後フライパンで炒める

型崩れしないようにと風味が増すのでごま油で炒めたほうが

中華風になります

Dsc06577 調味料、ガラスープ小1弱、醤油大1、紹興酒大1、水150cc

Dsc06576 2)上の調味料を加え、臭みがある冷凍カレイには生姜の摩り下ろしを少々加え、甘味調節で砂糖を好みで入れる

(私は小さじ1加えました)

5分ほど煮立たせる

Dsc06580 3)いったん魚を取り出し皿に盛る、残り汁でキノコを煮る

少し水をプラス100ccほどでOK

しんなりしてきたら皿に盛り付け、好みで白ネギを加える

今回は白ネギは破壊王が苦手なので無しですが大人だったら千切りした白ネギを加えた方が旨いです!

****************************************

そしてマカロニサラダ↓

Dsc06578 材料は野菜のみ!!(((( ;゚д゚)))アワワワワ

金欠にはハムも貴重(((( ;゚д゚)))アワワワワ

Dsc06582_1

マヨで合えるだけウフフ簡単です

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2007年6月23日 (土) | トップページ | 2007年6月29日 (金) »