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2007年6月 8日 (金)

「きてら」に遠足Go!

きてら~~~~~大阪弁では「来てな」関東語だったら「来てね」と言う意味で

南部某所にあるお店「きてら」という店に行って来ました~~(*´∀`)ノ゚

実は和歌山県みなべ市」にある農機屋に用事があった近所のおッちゃんがいたので

その車に便乗!!友人のおッちゃんも一緒!!65歳のおッちゃんと遠足!!

途中でこの「きてら」があったので寄ってみた。

Dsc06481 頭皮が日差しにきついの帽子は必須。

こじんまりとした道の駅感覚!!しかし年間売り上げ1千万という恐ろしいお店!!

気になる店内を物色!!

Dsc06482 マスコットの「きてらくん」

店内は和歌山特産の「清美みかん」や加工梅、地物の野菜たちと通常の道の駅と

変わらない感じでした。そこで気になるブツを紹介!!↓

Dsc06483 魚煮竹

字のごとく魚を姿煮する際、取り出しやすくする為に編み上げた部分に魚を敷き

煮立ったら両端を持ち上げそのまま皿に乗せるらしいです

おめでたい席で料理に使うそうです。500円かなり惹かれましたが今回は購入せず。

しかし気になる物があったのでこっちを購入↓

Dsc06487 念願の「玄米!!」

友人ゆうチャンさんからの影響で以前から購入する予定だった「玄米」

味もまだ試していないだけに大量に購入する勇気がなくコレくらいだったらと思い

購入しました、これは後ほど紹介しますね~~(*´∀`)ノ゚

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その後車を走らせ農機屋に到着!みんなは苗などを購入して市内にGo!

小腹がすいたので3人で「吉野家」襲撃!!私もジャージ姿で大盛りを完食!

カウンター3人の異色メンバーですヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ

おっちゃんと遊ぶのも山奥では日常茶飯事、ウフフ慣れは怖いですね

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さて!その晩はモチロン「玄米!!」さっそく圧力鍋で炊いてみた

Dsc06490 20分加圧でこんなふっくら!!

意外に手軽な「玄米」今回は3合の「玄米」に700ccの水で炊き上げました

すべて食べれないので熱いうちにフリーザーにGo!!

Dsc06491 アツアツになっている~~

そして昨日の晩御飯は「牡蠣フライ」

Dsc06492 わぉ~~なんか汚いね( ̄∀ ̄*)イヒッ

食べている時に撮ったのでちょっと失敗です。

しかし玄米恐るべし!味の甘味は「白米」と変わらなく美味しい!!

噛みごたえがあるのか1膳のみで満足感!!これにはオドロキでした

毎回3杯はおかわりコースの「うえじゅん」が1杯のみ!!ススス・・・・スゴイです!!

ちなみに昼間の吉野家は「大盛り」ですからね ( ゚Д゚)グラッチェ 大食いです

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すごいのはコレだけではございません(((( ;゚д゚)))アワワワワ

翌朝の排泄の量といったらなんのなんの!!

昨日のすべてたしきったかのような量に感動~~

通常快調な「うえじゅん」ですがそれ以上に快調すぎて嬉しいかったです。

そして翌朝も昨日冷凍した「玄米」をチン!

なんと1膳で満腹感 ( ゚Д゚)グラッチェ 「玄米ダイエット」はすごいですね!!

当分「玄米ネタ」続きそうです

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圧力鍋」カテゴリの記事

コメント

はじめまして!
「るあん」さんのお豆腐を検索してて、「うえじゅんさん」のこのブログを知りました。かなりお近くにお住まいの予感を胸に、時々見せてもらっていたのですが、、、今日は「きてら」の玄米を見て、思いきって書き込みました。私も食べています。白米に混ぜて炊いているのですが、すっかりお気に入りです。「おかいさん」にいれてもグーですし、私の体調にも良い効果がありました(同じです)。 あの「魚を炊く網」、我が家にもあります。鰹の生節を作る時もアレに鰹を並べて茹でて引き上げてそのまま冷まします。
病院の事とかまだまだイッパイ書きたいのですが、今日はここらで。 足、どうぞお大事にしてください。

投稿: なおん | 2007年6月 8日 (金) 13時11分

なおんさん>
初めまして!!お互い南部モノとして頑張りましょう~^
そしてマニアックな私のプログに遊びに来てくれてありがとうございます~~(*´∀`)ノ゚
ドンドンマニアックなネタを書いていきますのでよろしくです!!
「るあん」さんの豆腐~~(*´∀`)ノ゚
遠目ですがトマトと合えたモノが写真に写っています!「るあんさん」美味しいですよね。

投稿: うえじゅん | 2007年6月 8日 (金) 15時46分

玄米すごいよね!!
もう、私は一生玄米でいいですっ!!
ちなみに、あの料理の服部先生のインタビューで、玄米・白米・パンの三種でねずみの実験を行ったそうです(厳密にはもっと細かい研究ですが・・・)
玄米のねずみが100%生きてるとすれば
白米は50%ギリ、パンはほとんどが死滅(あくまでも一定の条件での実験です)
とにかくそれくらい玄米はいいらしい(*♥д♥*)そして、話は戻るが・・・
清見みかんって美味しいね!!
かつらぎ町まで買いにいってるよ(*゚∀゚)ムッハー♡

投稿: ゆうこ | 2007年6月 8日 (金) 23時00分

ゆうちゃんさん>
あんたは天才だね!!~~(*´∀`)ノ゚
って言うくらいスゴイ「玄米」そりゃ~痩せる!!
ありがとうございます!!カムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!
腹持ちがよく1膳であの満腹感そして翌朝の快調な排便!!
リアルに「食べたものが翌朝にすべて削除」って感じがします
スゴイ玄米!!
みんな癖があるといいますがそやろか??
しっかり白米な味、そして弾力のある食感
「固めの白米」って言う感じでまったく気になりません。
おかげで2日にしてお腹のお肉がすっきりモード!!
今日も晩御飯1膳でOK!!夜食のブツは要らないくらいですがら!!これは革命です!!

投稿: うえじゅん | 2007年6月 8日 (金) 23時28分

きてらってどこら?今度教えてちょ~
骨はがれとるのに出歩いて大丈夫なんかい?
玄米良さそうじゃのう~^^
私のお気に入りは黒米よん!!
もちもちして美味しいよん!!
早く良くなりますように~

投稿: yuki | 2007年6月 9日 (土) 20時05分

おい!おい!この子ったら何をしているの!足が悲鳴をあげてない? も少し、お足を大切にしてあげて・・・!っても無理じゃろなあ~
 ん~でもお大事に!

投稿: リュウか~さん | 2007年6月 9日 (土) 20時56分

玄米感動もののようですね!!
興味はあるんですが、胃の調子を考えてなかなか手を出せずにいます。パンが多いので私は死滅ですわ(笑)
「玄米ネタ」続編楽しみにしてます♪

投稿: hitomi | 2007年6月10日 (日) 10時45分

きてらくんの手、ちょっと大きすぎるような・・(^^;)
『魚煮竹』なんだかお洒落ですね、魚が美味しく見えそうです。
それにしても玄米の効果にビックリ!
家で炊いたことないんですけど、試したくなりました〜
美味しくてダイエットもできて便秘解消にもなるなんて、
いいことづくめですね(^o^)

投稿: 豆奴 | 2007年6月10日 (日) 18時53分

YUKIさん>
おうおう!!紀州弁上手ですね ( ゚Д゚)グラッチェ
「きてら」はご主人がご存知だと思います!
一度ネットで検索してみてね。わかりやすいです
だけど品数は「よってって」のが多いですし広さも倍あるので、「きてら」より「よってって」がお勧めです。
吉備のコーナン前にあるふるさとセンターくらいの規模です。

そしてYukiさん!!!
もしかしてそれは「玄米」かもしれませんよ、こっちのエリアでは「玄米「」を「黒米」と言います。
モチモチして美味しいって事は・・・間違いない!「玄米」ですね(^^)v

りゅうかーちゃん>
テヘ・・・最近調子がよくいい感じです
今回は仲さんの車で出動だったので楽チンでした。明日検診です気になりますね。

Hitomiさん>
胃には「玄米」は悪いのでしょうか?・
消化が悪くなったら駄目ですものね、
先生と相談してチャレンジしてみてくださいね。腸にはいいデスヨ。

豆奴さん>
不二家のペコちゃんです、すごい本格的な作りにオドロキです。
意外に可愛いです。
そして玄米もぜひお勧めです!!
今度は山芋をトロ~~リとかけて食べてみたいと思います。もっと通じが良くなりそうです。


投稿: うえじゅん | 2007年6月10日 (日) 21時44分

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