« 梅が酒にカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!! | トップページ | 魚の中華煮 »

2007年6月23日 (土)

日本酒でワイン

昨日は父ちゃんは午前様(((( ;゚д゚)))アワワワワ

しかし運悪く今日はワインがないし・・・

そやそや!!!ゆうチャンさんから頂いた日本酒で洋食!!大胆です~~(*´∀`)ノ゚

Dsc06558 無理矢理ですね ( ゚Д゚)グラッチェ

パスタは「ポモドォーロプロシュート」トマトと生ハムのパスタ。

あっさりしていていい感じだったけどやっぱり日本酒は甘味があり合いませんでした( ̄∀ ̄*)イヒッ

スープはおばあちゃんが煮たかぼちゃを洋風に冷スープに大変身↓

Dsc06555 これも日本酒に合いませんね・・・

しかし!!意外に合ったおかずを紹介!!

Dsc06554 かぼちゃのPizza

これね、意外に日本酒とGood!!美味しい!!不思議だと思うでしょうがコレには私も驚きました。

冷たく冷やした日本酒とPizzaお勧めです

***************************************

しかし・・洋食にはワインですね、経験者は語る。( ̄。 ̄)シミジミ~

|

« 梅が酒にカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!! | トップページ | 魚の中華煮 »

洋食」カテゴリの記事

コメント

さすがに私も無理があると思うよ~~ププ―(*゚艸゚)―ププ
やはり、ワインは買い置きなきゃねo((✿ฺ^ω^✿ฺ))o 私は最近はもっぱら焼酎だけど♪

投稿: ゆうこ | 2007年6月24日 (日) 00時11分

もしかすると、もしかするとピザは何にでも合うのかも!
 この前、焼酎とピザで合うヽ( ´ー)ノと経験したところです(´ ▽`).。o♪♪ 。
 わたし、ワインって自分で買って飲んだことがないんですが、
一度開けたらその日に全部飲まなきゃいけないんですか?

投稿: 笑顔大好き | 2007年6月24日 (日) 02時37分

昨日の夕食時、卵のサンドイッチと日本酒が絶妙にバランスであう!!と言うことを発見! 日本酒は意外と炭水化物といいのかもね~。うどんやご飯はちょっと・・・だけど、そばとはあうし。お饅頭やあんこを肴にする人もいるし。

かぼちゃの冷製スープのレシピ、教えてください^^

投稿: ツキホシ | 2007年6月24日 (日) 18時57分

生ハムが美味しそう〜♪大胆な乗せ方がそそられますね〜
なるほどピザが日本酒と合ったんですね。
カボチャの甘味と相性良かったのでしょうかネ??
ピザのトッピングにカボチャを乗せたことないんですけど、
ホクホク美味しそうですね、やってみようかな〜
カボチャって煮物にすること多いんですけど、飽きてしまうし(^^;)

投稿: 豆奴 | 2007年6月25日 (月) 13時11分

ゆうちゃんさん>
無理な選択だったけど意外にPizzaは合うのには驚き(((( ;゚д゚)))アワワワワ
美味しいお酒でした

笑顔さん>
ウンウンワインは人間と同じで息を吸うんです~~(*´∀`)ノ゚ 酸化するんですね、なのでできれば飲みきったほうが美味しいですが無理してのめない場合は空気を抜くグッツがあるので1000円くらいで売っているのでそれを買った方が翌日も美味しく飲めます
酸っぱくなるんでねぇ~

豆奴さん>
以前働いてたお店では「きまぐれPizza 」って言う名前でかぼちゃをトッピングしていました
イタリア語で言うと「Pizzaカプリチョーザ」って言うとだいたいのPizzaにかぼちゃがトッピングしています
美味しいですよ!!ウフフお試しください!!ね

投稿: うえじゅん | 2007年6月27日 (水) 22時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 梅が酒にカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!! | トップページ | 魚の中華煮 »