« 梅祭りカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!! | トップページ | マジック »

2007年6月15日 (金)

今週のおかず達

今週は韓国ドラマ「マジック」を見ていて残り4話と忙しい日々ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ

Img10361231927 カンジャ~~~

主演の「カンドンォン」意外に私の中では不発、火が付いていません。

しかしドラマは面白いです。

しかしカンドンウォンがどうも・・でこが広いような・・中居君のでこが広いバージョン??

ちょいと食いつけないがまぁ~よしとしています。

ドラマを見だしたらそれにかかりっきり!ウフフ~ネットもご無沙汰です

来週月曜日から「シイタケ工場」も復帰予定、それまでにいろんなことをしたいと思っていたけど結局「韓国ドラマ」漬けの日々で終わりそうです。カムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

完結したらまたUPしますのでよろしくですヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ

***************************************

さて今日は作りためたおかずを紹介、

本当は日々更新する予定でしたが、ドラマを見ていたためUPできませんでした( ̄∀ ̄*)イヒッ

2_4 スイートチリソース

友人から頂いたソース名前の通り甘い!そして辛いの2度楽しめるソースです

生春巻きに使うらしく今回は「手製鶏ハム」のソースにしてみました

こりゃ~いけます!!少しナンプラーを加えたらもっとアジアンです!!

山奥でもこんなハイカラなソースが売っているなんて嬉しいですね。

***************************************

そして新ジャガを使った2品

1_19 コロッケ&ジャガ炒め

コロッケは定番、今回は牛肉でしっかりコロッケです!!「うえじゅん」のコロッケは予算の関係で肉抜きです( ̄∀ ̄*)イヒッ

そしてジャガ炒めは今回「たらこバター」です

作り方

    1. ジャガイモは千切り2cmくらい10分ほどしっかり水に浸しでんぷんを取る
    2. たらこは適量のバター(我が家はマーガリン)を混ぜ合わせておく
    3. (1)をサラダ油で炒め半透明になるまでしっかり炒める
    4. (3)に(2)の材料を加え塩こしょう、コンソメ、醤油を少々加え炒める

ジャガイモをしっかり水に浸すととで炒める際、鍋にくっつかない、しっかり炒めることができます。

その他に色んな材料で炒めても美味しいので試してみてください。

そして最後に「豆腐るあん」さんの豆腐を使用

Dsc06526 焼きチーズ豆腐

焼いた豆腐にチーズを乗せ蓋をしてトロォ~~リ溶けたら完成

今日は「にんにく醤油」をかけて食べました。

「にんにく醤油」の作り方はまたUPしますね。

意外に旨いし用途アリの「にんにく醤油」次回次回です( ̄∀ ̄*)イヒッ

|

« 梅祭りカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!! | トップページ | マジック »

洋食」カテゴリの記事

コメント

スイートチリソース便利ですよね♪
私は単純だけどよく唐揚げにかけたりして頂きます(^o^)
『焼きチーズ豆腐』美味しそう〜作ってみます!
チーズはとろけるものなら何でもいいですか??
やっぱりにんにく醤油が決めてですよね、次回メモしなくては〜

投稿: 豆奴 | 2007年6月15日 (金) 11時17分

こんにちは。焼き豆腐、おいしそうですね。私も挑戦したいです。ビールに合いそう。
「春のワルツ」を毎週見ています。大好きだった「チャングム」が終わって、とっても退屈していたので、なんか嬉しかったわあ。イ・ソヨン、どこかで見たなと思っていたのですが、「スキャンダル」の若い女の子だったんですね。 チェハ、子供の頃はドモナラン(意味わかります?)顔をしていたのに、なんとお上品になった事!!。 これからどうなるのか、楽しみです。

投稿: なおん | 2007年6月15日 (金) 12時30分

「焼きチーズ豆腐」美味しそう♪
にんにく醤油とは思いつきませんでした( ..)φメモメモ
ちなみにほかにはどんなものが合いますか??

投稿: hitomi | 2007年6月15日 (金) 19時47分

カンドンォン「彼女を信じないでください」「1%の奇跡」で火がつきました。
まあ私の場合、色々見るたび「ぽっぽっ」と点火してます。
 今新じゃがもいい季節なんですね。たらこバターは、スナックエンドウもお勧めです!
ちょっといい器に高く盛ると緑とピンクですがとっても上品に見えますよ。

投稿: 笑顔大好き | 2007年6月16日 (土) 00時35分

豆奴さん>
初めて使ったんですが用途が多そうなソースですね。意外に野菜と合うのでびっくりしました
そしてにんにく醤油はNHKで放映していてパクリました、また詳しく載せますね。

Hitomiさん>
炒めモノにはかなり合いますね
にんにくエキスに火が入ると香りが増します
チャーハンに加えるのが美味しいです。

なおんさん>
「るあん」は購入できましたか?
火を通す方が私は好みなんです
近所のおじさんは冷たくためるのがヒットだそうで好みに応じて対応する美味しい豆腐です。
そして「なおんさん」も韓国ドラマが大好きなんですか?素敵です!!
なかなか周りに居なくて( ̄∀ ̄*)イヒッ
そして「どうもならない」って意味ですよね( ̄∀ ̄*)イヒッ「ドモナラン」って!!
そうかな?「なおんさん」は辛口ですねヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ
ってことはチェハに引かれているんですね!

笑顔さん>
スナックエンドウ!!オウオウそれはかなり美味しそうでないですか!!色合いといい食感といいかなり相性が良さそうですね!
さっそくパクってみます!!
そして「カンドンォン」のファンなんら一番カッコいいドラマだと思います。
しかし・・・男前過ぎてダメなのかな?
マニアックな目線の「うえじゅん」でした( ̄∀ ̄*)イヒッ

投稿: うえじゅん | 2007年6月16日 (土) 08時17分

おお!!奇遇だわ(*゚∀゚)ムッハー♡
我が家もあなた様から頂いたジャガでおかず作りました!
我が家はジャガの千切りをさっと湯通ししてシャキシャキ感を残し、ツナ缶とめんつゆをあわせたもの。なかなかいけました。
おかげで焼酎&ワインを1本あけダイエットはどこえやら・・・???(|||ノ`□´)ノオオオォォォー1.5キロ増えました(ノД`)ウェェン

投稿: ゆうこ | 2007年6月16日 (土) 08時18分

ゆうちゃんさん>
見た見た!!またパクリメニューが増えました
美味しそうですね~
私は雑魚を素揚げしてポン酢と食べています
コレだったら生でもOKなんですよ。
熱い雑魚を和えたら熱さで火が少し通り美味しいです。
ツナもいいですね!!

投稿: うえじゅん | 2007年6月17日 (日) 09時34分

おいしそ~~。さっそく今日作らせていただきま~す♪

投稿: ツキホシ | 2007年6月17日 (日) 10時46分

ツキホシさん>
ご無沙汰です!豆腐のあっさりと
チーズのトォ~リが意外に合って美味しかったです

投稿: うえじゅん | 2007年6月17日 (日) 21時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 梅祭りカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!! | トップページ | マジック »