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2007年7月13日 (金)

松山揚げ入りひじきの煮物

松山あげ!!!

友人「ゆうちゃんさん」からの貢物。

さっぱりしていて油抜きしなくて良いので

重宝な油揚げ、細かく刻んでいるので

料理にパパッと入れることが出来るので

今日はコレを使って「ひじき」を煮ました

Dsc06666 作り方1)ひじきは電子レンジで戻すと手軽!耐熱用のボールに水をひじきを入れ2分ほどチン!その間人参1本を千切り、そのほかに色んな具材を入れてもOK!私は人参と油揚げのみ(^^)v!!

2)いためる順番はひじき、人参、油揚げ、砂糖大さじ2醤油大さじ2、水50ccその後蓋をして3分弱火で煮る。

Dsc06670

大完成!!カムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

蓋が重いので3分でも十分人参が柔らかい!!

今圧力鍋の蓋を修理に出しているので重宝しています!!

最近父ちゃんが「鍋が高かったら飯が旨いのか?」」というように・・

その後すぐ「ウン旨なった・・」と言っていた。

しかぁ~~し!!鍋の値段を知らない

平和な父ちゃんカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

ルクルーゼ恐るべし!

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鶏肉とキャベツのバター蒸し

Dsc06679

久々のUPです!!

最近韓国ドラマ「オンリーユー」にドップリはまってしまい

すっかりパソコンから遠のいておりました!!

まだ残り7話!!一番盛り上がっていますカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

しかし写真は撮りためていたので一気にUP!!

ついて来て下さいね!!

今日はルクルーゼ鍋で簡単料理を紹介!

時間も仕込み時間込みで15分!!!

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Dsc06673 材料

キャベツ半分(400g程度)鶏モモ肉1枚(300g程度多くても美味しいです)白ワイン大さじ1~2、バター10g(我が家はマーガリン)塩コショウ適量、炒め油大さじ1

Dsc06674 (1)

キャベツは適当な大きさにカット、肉は塩コショウで下味をつけておく、鍋に油を敷いて皮を底に焼いていく、余分な油はペーパーで取っておいた方が良い、カリット皮の部分が焼き上げる方が旨い!、白ワインを加える

Dsc06676 (2)

(1)の鍋の上に乗せるようにキャベツをプラス、その後蓋をして強火で1分その後弱火で10分蒸し焼きにする、

Dsc06677 (3)蓋を開けバターと塩コショウで味を整えると完成!!

ショートパスタをその間に茹でておいて、仕上がったら一緒に加えるのも美味しい!!ロングパスタよりショートパスタをお勧めします。

Dsc06678_1

大完成~~とっても簡単なので帰宅後すぐに作れるので

仕込みで肉を炒めるところまで準備しておいて

帰宅後すぐにキャベツを入れると美味しいアツアツの

ご飯を提供!!今キャベツ安いのでお勧めです!

テフロン加工のフライパンや土鍋でも十分美味しく仕上がります!

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