« 2007年7月20日 (金) | トップページ | 2007年7月23日 (月) »

2007年7月21日 (土)

パイナップルババロア

Dsc06728

パイナップルでしょ??ウフフ~~

今回の破壊王の誕生日ケーキは2品!!

だって以前も書いたように・・・破壊王の母生誕4周年っすからね

私もお祝いです!!チョコの嫌いな「うえじゅん」用のケーキです

作り方

  1. パイン缶詰の汁100cc、卵黄1個、砂糖80gを混ぜ合わせる
  2. 生クリーム200ccを5分立ち泡立ててた生クリームを入れる前にレモン大さじ1を入れ、その後生クリームと事前にふやかしたゼラチン9g、細かく切った缶詰のパインを(1)に混ぜ合わす、
  3. 冷たく冷やし完成
  4. オムライス用の容器に流し込み冷やし固めて、生クリームをパインを飾り付け出来上がり

葉っぱは竹の葉がベストですが今回は目の前にあった「トウモロコシの葉」を起用

なかなか見た目もOK!美味しくいただきました!

**********************

そして破壊王のケーキはコレ!

Dsc06727

ウルトラマンクッキーのチョコケーキです、

だけどやっぱり・・・・見た目がねぇ~~~~

しかし切り分けると良い感じ!!↓

Dsc06731

粉糖とアイスクリームとミントでデコレーション

チョコナッツなので意外にお酒飲みの人でもペロリ!!

Dsc06732

我が家の「ヴォルデモード郷」がビールで完食!!

オドロキです。

| | コメント (6)

アサリのパエリア

Dsc06724

すっかり酔いどれの「うえじゅん参上」です。

今晩は「春のワルツ」を見ないでの書き込み!!!

熱い熱いです!!

作り方

  1. 玉ねぎ半分、ピーマン1個はみじん切り、プチトマト10個は半月切り、鶏肉100gは一口大に切り塩コショウで下味、アサリは砂出しで半日水に浸す
  2. ニンニク1かけみじん切り、油を入れた鍋に入れ鶏肉、野菜の順番に入れ炒める。
  3. 事前に洗っておいた米2合を加え少し炒めた後、白ワイン50ccコンソメスープ250cc、アサリを入れ強火で1分、弱火で10分火にかけ、火を止め10分蒸らしで完成。

しかし焦げたね。( ̄。 ̄)シミジミ~

イフフ~~~焦げましたが美味しかったです。

| | コメント (2)

ハリーポッターと不死鳥の騎士団

Officialposter1

破壊王誕生日企画大1弾!!!!!

しかしこれは「表向き!!」

実は「うえじゅん母ちゃんオメデトウ4周年記念」

ウフフ今日はその1!!!です。

「ハリーポッター」です。

ネタバレにならない「うえじゅん」評価は

予想通りの★★★★☆

今回は5★にならなかったのは・・・・・

イマイチ意味が解らなかったんです。

スイマセン。

今回の映画一番難しいかも??です。

「ハリーのすべての秘密」解き放たれる~

しかし・・・「うえじゅん」には理解不能でした。

おバカな母です。

しかし笑えたシーンが1つ

最強のあの人のスーツ姿

ヴォルデモード郷のスーツ姿が・・・

破壊王が言うには、「出勤途中」と判断!!

怖い人仕事するねん!!と言って笑っていました

そこは見ものです。

ネタバレになるのでココまで!!!ウフフ

それと「シリウス役」の「ゲーリーオルドマン」相変わらず渋い・・・

ジャンクものの役が多かったけどイケメンだね~~~

| | コメント (3)

« 2007年7月20日 (金) | トップページ | 2007年7月23日 (月) »