« シュレック3とアウトレット | トップページ | オンリーユー »

2007年7月 2日 (月)

魚肉ピラフ

前回の日記に引き続き「ルクルーゼ」鍋~~(*´∀`)ノ゚

しかし食材は色気がない(((( ;゚д゚)))アワワワワ 急遽畑にある食材で「ピラフ」

ウフフ~~だったら「飾らずにうえじゅん」らしく

斬新な「魚肉ソーセージ」を使ったピラフを紹介します!!

以前から作りはしたもの(その時は結構材料凝ったんですよ!!)味に納得いかず・・・

今回も不安でした↓

Dsc06622

グングンやでぇ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ おばあちゃんがいつも買う魚肉

材料&作り方

  1. トマトはそのまま、自家製ズッキーニ、自家製ピーマン自家製玉ねぎ、、グングン魚肉ソーセージ3本、各小口切り
  2. にんにくをみじん切り、オリーブオイル(我家は菜種100%油を使用)を適量入れ炒めて(1)の材料を加え香りが出るまで炒め、塩コショウで味をととのえる
  3. 米2合は事前に洗っておいたものを(2)の鍋に加え炒める
  4. 2カップの水にコンソメ1個、を加えたスープを加え、強火2分、中火5分、弱火7分、火を止め蒸らし10分。

完成写真がコレ!!

Dsc06625 大!!完成~~(*´∀`)ノ゚

これは旨かった!!破壊王がカナリ食いついたし、父ちゃんも食べてくれました

にんにくを使っているので意外に焼酎でも美味しかったそうです!!

値段は聞かなかったけど、以前から欲しかった鍋だけに

鍋眺めながらお晩酌は「ワンダフル~~」

「時計が趣味の私」眺めながらの晩酌するのが大好きでしたが

最近気づいたのが「鍋見ながらお酒も進みますね。

嬉しそうな私に「エエ鍋や」と言って次は本当の鶏肉を使ったピラフを要請!!

お鍋や調理器具関係を買うときは意外に文句を言わないので

ヨカッタっす!!

圧力鍋派の私でしたがかなり美味しく用途も多いし、カルチャーショックです!!

来月も1個買いそうな「うえじゅん」です!!シイタケ頑張ります!!

そしてもう1品

Dsc06628 ゴーヤとツナのナムル

これは残念ながら自家製ではないんですがイオンで128円だったので昨日購入

茹でたゴーヤにツナを和え、ポン酢とごま油をプラス!!

さっぱりしていますビール進みます。

|

« シュレック3とアウトレット | トップページ | オンリーユー »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

エエ買い物やったなぁ~~!!そりゃ、ホンマ安かったやん!!色も可愛い(*゚∀゚)ムッハー♡
確かに、圧力鍋は圧力鍋のよさがあるんだけどまた違う用途がああるよね~~!!

何というか「コトコト」!
私もほしくなっちゃうな~~(*´ー`*) 

投稿: ゆうこ | 2007年7月 2日 (月) 23時59分

魚肉ソーセージにズッキーニ(@^□^@)、トマトトトト?
 ピラフにしたことないもんばっかりだ~。
さすがうえじゅんさん(^~^ ) ニンマリ斬新です!!!
ゴーヤも美味しそう・・・。
あの苦さがわたし大好きなんです。

お鍋で今日は何をコトコト?

投稿: 笑顔大好き | 2007年7月 3日 (火) 13時12分

魚肉ピラフ、彩り豊かでいいですね♪
気になるのが魚肉ソーセージのグングン!!
以前先輩がグングンが魚肉ソーセージの中で一番や!って言ってたんですが食べたことないんですよね。それを思い出して食べてみたくなりました(笑)

投稿: hitomi | 2007年7月 3日 (火) 21時53分

ゆうちゃんさん>
ほんと大重宝です!!
今は「ルク鍋の本」を手当たり次第探していますがなかなか田舎は本が少ないから大変です。
使いやすいのでまた用途に合わせて欲しいです

笑顔さん>
パエリアでは魚肉ソーセージ以外はすべて必須食材なんです、プチトマトって大量に使うと美味しいデスヨ。まだパプリカが色づいてなかったので今回はピーマンでしたがパプリカができたら早く作りたいです
しかし魚肉ソーセージは以外に美味しかったです。今度はぜひ鶏肉や魚介類を使ったピラフ作りますね!

Hitomiさん>
えええ~~(((( ;゚д゚)))アワワワワ
「グングン」はメジャーなんですか???
それにはオドロキです(((( ;゚д゚)))アワワワワ
どれも一緒ってきがしますがね(^^)v
でも美味しかったデスヨ。

投稿: うえじゅん | 2007年7月 4日 (水) 06時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 魚肉ピラフ:

« シュレック3とアウトレット | トップページ | オンリーユー »