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2007年7月21日 (土)

アサリのパエリア

Dsc06724

すっかり酔いどれの「うえじゅん参上」です。

今晩は「春のワルツ」を見ないでの書き込み!!!

熱い熱いです!!

作り方

  1. 玉ねぎ半分、ピーマン1個はみじん切り、プチトマト10個は半月切り、鶏肉100gは一口大に切り塩コショウで下味、アサリは砂出しで半日水に浸す
  2. ニンニク1かけみじん切り、油を入れた鍋に入れ鶏肉、野菜の順番に入れ炒める。
  3. 事前に洗っておいた米2合を加え少し炒めた後、白ワイン50ccコンソメスープ250cc、アサリを入れ強火で1分、弱火で10分火にかけ、火を止め10分蒸らしで完成。

しかし焦げたね。( ̄。 ̄)シミジミ~

イフフ~~~焦げましたが美味しかったです。

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コメント

まぁ!!素敵!美味しそうだわ~~!
今度の飲み会でぜひ使いたいトコですが
焦げたのか・・・・il||li ((゚ロ゚*)il||li 火加減調節したらできるかなぁ??
チャレンジしたいです!

投稿: ゆうこ | 2007年7月22日 (日) 09時18分

ゆうこさん>
こっちも今日リベンジ!!
やっぱりアサリを使うと水加減が難しいですね・・
少し水が多かったのが今回の失敗の原因!
水が多すぎたので火力を強め焦げてしまったんです。
気持ち少なめのがいいですね!
今晩も頑張って作るのでゆうちゃんさんが作るまでに間に合うようにチャレンジするわ!!

投稿: うえじゅん | 2007年7月23日 (月) 13時06分

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