« 買い付けツアー第2弾!! | トップページ | 松山揚げ入りひじきの煮物 »

2007年7月13日 (金)

鶏肉とキャベツのバター蒸し

Dsc06679

久々のUPです!!

最近韓国ドラマ「オンリーユー」にドップリはまってしまい

すっかりパソコンから遠のいておりました!!

まだ残り7話!!一番盛り上がっていますカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

しかし写真は撮りためていたので一気にUP!!

ついて来て下さいね!!

今日はルクルーゼ鍋で簡単料理を紹介!

時間も仕込み時間込みで15分!!!

************************

Dsc06673 材料

キャベツ半分(400g程度)鶏モモ肉1枚(300g程度多くても美味しいです)白ワイン大さじ1~2、バター10g(我が家はマーガリン)塩コショウ適量、炒め油大さじ1

Dsc06674 (1)

キャベツは適当な大きさにカット、肉は塩コショウで下味をつけておく、鍋に油を敷いて皮を底に焼いていく、余分な油はペーパーで取っておいた方が良い、カリット皮の部分が焼き上げる方が旨い!、白ワインを加える

Dsc06676 (2)

(1)の鍋の上に乗せるようにキャベツをプラス、その後蓋をして強火で1分その後弱火で10分蒸し焼きにする、

Dsc06677 (3)蓋を開けバターと塩コショウで味を整えると完成!!

ショートパスタをその間に茹でておいて、仕上がったら一緒に加えるのも美味しい!!ロングパスタよりショートパスタをお勧めします。

Dsc06678_1

大完成~~とっても簡単なので帰宅後すぐに作れるので

仕込みで肉を炒めるところまで準備しておいて

帰宅後すぐにキャベツを入れると美味しいアツアツの

ご飯を提供!!今キャベツ安いのでお勧めです!

テフロン加工のフライパンや土鍋でも十分美味しく仕上がります!

|

« 買い付けツアー第2弾!! | トップページ | 松山揚げ入りひじきの煮物 »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

ほんま、簡単で美味しいよね♪
これなら我が家の子供たちもキャベツをよく食べます。キャベツ以外では玉ねぎでやるのも好評です。
さすがうえじゅんさん、ルク使いこなしまくりですね♥♦ξ*→ܫ←)人(→ܫ←*ξ♦♥
ステキング~~~゚ヽ(*´∀`)ノ♬♪♫ ♬♪♫♡

投稿: ゆうこ | 2007年7月14日 (土) 06時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 買い付けツアー第2弾!! | トップページ | 松山揚げ入りひじきの煮物 »