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2007年8月 2日 (木)

冷凍ぶっこみ料理

久々の登場です・・・

実は誕生日が7月31日だったので連日連夜飲みっぱなしの日々でして、

「ウコン」も効かず、4年ぶりに昨日は休肝日。

驚くことに水のみお茶のみの1日はクリーンな「うえじゅん」でした。

今までにない2日酔いでようやく復帰(^^)v

誕生日ケーキも特別メニューも今回は作らず焼いていないので

今日くらいはUpできるようなメニューを考えたいと思いますネ!

だけど2日酔いになっている31日の料理はUpしないとね~~~

前菜のみですがじゃ~~~ん↓

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なので今日は「簡単!冷凍のままぶっっこんで作れるメニュー」を紹介!

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軟骨のスープ

これは友人「ゆうちゃんさん」のパクリメニュー

とっても簡単なのに美味しい1品です。

作り方

  1. 凍ったままの「軟骨」と白ネギの青い部分切らずにそのまま、しょうが2かけスライス、水は鍋に入る程度を圧力鍋の中にいれ、40分加圧
  2. 冷めてから蓋を開け塩適量入れ味を調え、黒胡椒、白ネギスライスを薬味で入れる

まぁ~~なんて簡単、だしが出ています!!そして肉は薄いので私は取り上げて醤油を少量かけてネギと一緒に食べました、冷凍のままぶっっこんじゃいました!!

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海の幸のマリネ

  1. 冷凍しているイカ、海老をボイルする
  2. 茹で上がったら適当な大きさにカット
  3. マリネ液(アンチョビ大さじ1、塩小さじ半分弱、胡椒適量、レモン汁小さじ1、お酢大さじ2、オリーブオイル大さじ2)
  4. キャベツ4分の1を一口大にカット、シメジ1パックは石づきをカット、ボイルする
  5. (4)の野菜の水切りはしっかり切って(3)のマリネ液に(1)も一緒に入れ混ぜ合わせ2時間ほど漬け込む
  6. 皿にレタスを盛りその上に盛り付け

これも簡単!!冷凍を茹でてぶっこむ!野菜も茹でてぶっこむ!ぶっこみ料理!

だけど味はしっかり本格的な料理!

白ワインにぴったりの料理です。

 

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