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2007年8月10日 (金)

ぶっこみ料理Vol2

すっかりシリーズ化になっている「ぶっこみ料理」

今回は第2弾!「友人ゆうちゃんさん」のメニューを思いっきりパクっています!!

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レバーのオイル漬け

Dsc06865_2 1)普通のサラダ油に、白胡椒、塩、バルサミコ酢適量、

ニンニク1かけを刻んだものを入れ

「オイル液」を作っておきます

後はレバーを塩湯でしたものを

オイル液に漬け込むだけの簡単メニュー

私が作った写真はまだ撮ってませんスイマセンネ~~。( ̄。 ̄)シミジミ~

バルサミコ酢は私のお好みで加えましたが無しでも十分美味しいです。

オイル漬けなので保存も利くので重宝しますね。

ペースト状にしてパンに薄く塗るのもよい!ワインメニューにぴったりです。

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太陽のPizza

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最近友人の日記にて「ピザ」をよく見かけ、

食べたい思い(((( ;゚д゚)))アワワワワ 太る恐怖(((( ;゚д゚)))アワワワワ

この1週間戦って敗退(((( ;゚д゚)))アワワワワ

誘惑には勝てませんでした。( ̄。 ̄)シミジミ~

おいしいPizza を紹介します。

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「太陽のPizza」

太陽みたいなPizzaです。

昔のバイト先のメニューでして一番大好きなメニュー

とろ~~り卵が最高です!!

具材は玉ねぎとハムとチーズと卵のみのシンプルですが一番美味しいような気がします。

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「豆腐カップレーゼ」

バジルが大きく育ったので「バジルソース」で頂きました

豆腐はモチロンロン「るあん」です

本当はモッサレラチーズが美味しいですが「るあん」の豆腐で作るとチーズ風味に甘いのですっかり定番メニューです

作り方はいたって簡単!!バジルを細かく刻んでオリーブオイル適量塩コショウニンニクのみじん切り少量を混ぜ合わせたもの。

本格的なソースにするにはまだ分量が足らないので、瓶詰めにする方法はまた紹介しますね!!お楽しみに・・

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