« タダ食・川編! | トップページ | バリでの出来事 »

2007年8月30日 (木)

ベイクドチーズケーキ

Dsc06939

簡単チーズケーキを紹介!

ベイクドチーズケーキです、

今回は生クリーム無しの低予算ケーキ

そして贈物にもOKになるように紙のケースで焼き上げました

切ってラップに包んで冷凍もOKの優れものケーキ!

**********************

  1. クリームリーズ200g全卵2個、砂糖40gを混ぜ合わす
  2. (1)ふレモン汁10gに小麦粉10gを入れオーブンで170度で40分
  3. 途中火加減が強すぎて焦げそうだったらアルミを包んでしっかり中まで焼き上げる
  4. 串を斜めに刺して具材が付いてなければ完成!

***********************

味は美味しいねんでぇ~~だけど破壊王は美味しくないと言った(☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー

彼はチーズが好きだけどチーズケーキが嫌い(☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー

クソッたれ~~~です。

なので大人ケーキです

Dsc06950

リースニングは甘い甘いワイン

よくクリームを乗せて食べ飲みしますがデザートと飲むワインには最適なワインです

美味しいねんけどな・・・

|

« タダ食・川編! | トップページ | バリでの出来事 »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

いや~~ん!美味しそう!!オイシソウ!!
私ベイクドチーズ大好き(*♥д♥*)
もうヨダレものです!!
食べたいな~~・・・でも、今週いっぱいはダイエット・・・・よし、来週がんばって作ってみよっかな~~(*♥д♥*)
ホンマ美味しそう・・・・・

投稿: ゆうこ | 2007年8月30日 (木) 14時03分

いい色に焼けてる~~☆
チーズケーキ大好きです。

ただ、最近は、クリームチーズが高いので
ヨーグルトケーキにして、低カロリーを
売りにしてます。ちょっとコクがない・・・

投稿: kyonkyon | 2007年8月30日 (木) 19時58分

うわ、美味しそう・・・・(≧ω≦)
 ベイクドチーズケーキ作ったことないんだけど、
焼きたてが美味しいの?
それとも冷たいのかな?
 砂糖40グラムはかなり控えめ、食べた~い!

投稿: 笑顔です | 2007年8月30日 (木) 20時10分

頑張って やってますね!! さすが~
最近 ケーキを焼いていません・・・(焼きたいのだけれど、夏ばてかなぁ~ やる気が起こらなくて、だめですね。)
ところで、ワインを見て思い出したんだけど、初めて巨峰(ぶどう)を使って、オリジナル”ワイン”を作ってみたのですが、これが結構いけるんですよ! また機会があれば味見してね! それまで、あればのはなしですが・・・?

投稿: リュウか~さん | 2007年8月30日 (木) 21時04分

ゆうちゃんさん>
美味しく出来たのよ??なのに破壊王は美味しくないと言う・・・おかしいな?
だけどチーズケーキはコレが一番美味しいよね、
あの子はスフレが好きみたい残念です

笑顔さん>
冷たく冷やさないと崩れてしまうので冷たくひんやりワインと楽しんでください~~
お酒にケーキって美味しいですね

Kyonkyonさん>
確かにヨーグルトケーキが多いですよね
安いからかもしれませんね
そして井筒も申し込みましたか?
今年は送料無料と嬉しい限りです( ̄∀ ̄*)イヒッ

りゅ~か~ちゃん>
きゃ~~~ぜひプログネタで紹介してください!!
そして飲みに行きますので完成したら行きます!!

投稿: うえじゅん | 2007年8月31日 (金) 08時41分

ああ、美味しそう〜♪
こういうキツネ色のシンプルなケーキって
絵本によく登場するんですよね、食べたくなりました。
チーズ好きでもチーズケーキは苦手なんですか・・
私もトマト好きだけどトマトジュースはダメなので、
気持ちがわからないでもないけど(^o^;)
ワインと並べると大人ムード満点ですね♪

投稿: 豆奴 | 2007年8月31日 (金) 17時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タダ食・川編! | トップページ | バリでの出来事 »