« 太陽のPizza | トップページ | オーシャンズ13 »

2007年8月10日 (金)

ぶっこみ料理Vol2

すっかりシリーズ化になっている「ぶっこみ料理」

今回は第2弾!「友人ゆうちゃんさん」のメニューを思いっきりパクっています!!

Dsc06825

レバーのオイル漬け

Dsc06865_2 1)普通のサラダ油に、白胡椒、塩、バルサミコ酢適量、

ニンニク1かけを刻んだものを入れ

「オイル液」を作っておきます

後はレバーを塩湯でしたものを

オイル液に漬け込むだけの簡単メニュー

私が作った写真はまだ撮ってませんスイマセンネ~~。( ̄。 ̄)シミジミ~

バルサミコ酢は私のお好みで加えましたが無しでも十分美味しいです。

オイル漬けなので保存も利くので重宝しますね。

ペースト状にしてパンに薄く塗るのもよい!ワインメニューにぴったりです。

|

« 太陽のPizza | トップページ | オーシャンズ13 »

洋食」カテゴリの記事

コメント

うお!見たことある器だぜい!(笑)
ちなみにうちのんは醤油も入ってるべ♪
今日まで漬けてて食べきりましたがお腹も壊しませんでした。8/3日からで一週間・・・いったいどんだけもつのかな??誰か教えてくださいo((✿ฺ^ω^✿ฺ))o

投稿: ゆうこ | 2007年8月10日 (金) 23時41分

ゆうちゃんさん>
ウンウン画像は「ゆうちゃんさん」のを起用、それのが見た目が良かったので( ̄∀ ̄*)イヒッ醤油か!!忘れていた、なにか味にパンチが無かったんだヨ!サンキュ!
私は火の通りがまだ甘かったのか??お腹の調子が悪いです(^^)v下痢モード3日目1キロ減量ウフフ原因は不明ですが食べ過ぎたからなのかな?食べきったからかな?

投稿: うえじゅん | 2007年8月12日 (日) 06時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 太陽のPizza | トップページ | オーシャンズ13 »