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2007年9月 7日 (金)

ピーマンの肉詰煮

Dsc06974

大量のピーマン(☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー

これから10月の末までピーマンが大収穫です

刻んで冷凍に出来ますがそれもまだストックあり・・

なので今日は肉詰めで和風に煮てみました( ̄∀ ̄*)イヒッ

破壊王は絶対食べないだろうな・・

Dsc06970 ピーマン8個~9個種とヘタを取る、合いびき肉200g玉ねぎ半分をみじん切り、塩コショウ適量、卵黄1個を粘りが出るまで混ぜ合わせ絞り袋に入れ先をカット。

Dsc06971_2  絞りながらピーマンに詰めていく、醤油、みりん、酒各大2ごま油、砂糖各大1を入れ、アクを少しとって蓋をして沸騰したら弱火で10分煮る、盛り付けの際生姜の千切りを添える

ポイントは絞り袋カムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

手が汚れないしピーマンの奥まで肉を詰めることが出来るので重宝!!

ぜひお試しください!!

大人は生姜と一緒に食べると美味しいッス!

しかし子供さんはちょいと辛口なので無しが良いですね。

通常はトマトの水煮缶でイタリアン風味な工程、

和風味も意外に美味しいです、ごま油がいい感じです

そして通常のお鍋であれば水を100ccほど加えてください。

ルクルーゼなら水なしでOK!

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