« 2007年9月21日 (金) | トップページ | 2007年9月24日 (月) »

2007年9月22日 (土)

ジェノベーゼPizza

Dsc07023

以前手製のジェノベーゼソースを紹介しました

そのソースを使った簡単Pizzaを紹介!

ジャガイモは皮ごとよく洗い、スライサーでスライス

後はソースを生地に塗りつけジャガイモをトッピング塩コショウを適量加えオーブンで焼きます

*********************

どうしたん??「うえじゅん」そんなに食べたら「デブ部の副会長から会長に昇進する」くらい今日はおおいに飲んで食っています!!

週末・・週末!明日は休み!!一人飲んで食ってUPしています

最高の時間ですね ( ゚Д゚)グラッチェ

| | コメント (6)

サンマのトマトソースのパスタ

Dsc07022

ヴォナセ~~ラ~~すっかり酔っ払っている「うえじゅん」です

今日は久々の「イタリアンメニュー」です~~(*´∀`)ノ゚

モチロン”””味はヴォ~~ノですウフフ

今回はパスタを紹介!

青魚のパスタ”!!!!!!

本当はイワシを使う料理ですが今回は旬な「サンマ」を起用

誰もが簡単なパスタです

Dsc07009 脂ノッテマス~~~~~~~

今は北海道産のサンマを使いました

ひとまず3枚に開き腹の部分はそぎ切りです。

Dsc07010_2 塩コショウを適量振ります。

もし3枚おろしが面倒なら魚屋さんにて下ろしてくれます

可愛く頼みましょう~~(*´∀`)ノ゚

中骨は取りにくいのでそれは包丁でそいでおきましょう

Dsc07012_3 

冷えたフライパンにローズマリー、タイム、ニンニク、鷹の爪を入れ

オリーブオイルを入れ

弱火で暖めて香りが出たら強火!!!

Dsc07015 サンマを投入!焦がさずに火が通ったらトマトの水煮を入れ白ワイン200cc、入れ少し煮立たせ、味を見て汁気が少なかったらパスタの茹で汁で調整して、茹で上がったパスタを入れ、青ネギをトッピングで完成!!

************************

とっても簡単なパスタです

青魚を使ったパスタって以外に知られていませんがイワシとかは結構使います

トマトと相性がいいのでぜひチャレンジしてみてください!

もし白ワインをこれだけで購入するんだったらもったいないので

日本酒とパスタの茹で汁でも十分適用可能です!!買うことないですよ!!

でもキッチンで飲んでいる人は是非白ワインですフフフ

Dsc07021

完成写真です~~(*´∀`)ノ゚

********************

そしてPizzaも紹介!!~(*´艸`)キャー

Dsc07019

Pizzaマリナ~~ラ

ニンニクとアンチョビがふんだんのPizza

昨日食べて余ったタコをトッピング!

これで飲んだ暮れの「うえじゅん」です

| | コメント (4)

温野菜の前菜

Dsc07020

いつもなら、すべて日記にUPするんですが

チョイ出しで今日は書いていますヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ

今日は前菜~(*´艸`)キャー

ルクルーゼ鍋を使った簡単温野菜前菜を紹介!

なんと6分で出来ちゃうんだからお勧めです!!

だって蒸しただけ・・・ウフウ

Dsc07016 ブロッコリー、アスパラ、ソーセージ、きれいに洗った卵を鍋に入れ、鍋底から1cmほどの水を投入沸騰した後蓋をして1分加熱、加熱後蓋をしたまま5分蒸らしで完成

卵は半熟に野菜を適度な大きさにカット、オリーブオイルと塩コショウを適量加え完成!

**********************

とっても簡単でしっかりとした前菜になる1品

温泉卵でもぜひ使えます

| | コメント (2)

« 2007年9月21日 (金) | トップページ | 2007年9月24日 (月) »