« 温野菜の前菜 | トップページ | ジェノベーゼPizza »

2007年9月22日 (土)

サンマのトマトソースのパスタ

Dsc07022

ヴォナセ~~ラ~~すっかり酔っ払っている「うえじゅん」です

今日は久々の「イタリアンメニュー」です~~(*´∀`)ノ゚

モチロン”””味はヴォ~~ノですウフフ

今回はパスタを紹介!

青魚のパスタ”!!!!!!

本当はイワシを使う料理ですが今回は旬な「サンマ」を起用

誰もが簡単なパスタです

Dsc07009 脂ノッテマス~~~~~~~

今は北海道産のサンマを使いました

ひとまず3枚に開き腹の部分はそぎ切りです。

Dsc07010_2 塩コショウを適量振ります。

もし3枚おろしが面倒なら魚屋さんにて下ろしてくれます

可愛く頼みましょう~~(*´∀`)ノ゚

中骨は取りにくいのでそれは包丁でそいでおきましょう

Dsc07012_3 

冷えたフライパンにローズマリー、タイム、ニンニク、鷹の爪を入れ

オリーブオイルを入れ

弱火で暖めて香りが出たら強火!!!

Dsc07015 サンマを投入!焦がさずに火が通ったらトマトの水煮を入れ白ワイン200cc、入れ少し煮立たせ、味を見て汁気が少なかったらパスタの茹で汁で調整して、茹で上がったパスタを入れ、青ネギをトッピングで完成!!

************************

とっても簡単なパスタです

青魚を使ったパスタって以外に知られていませんがイワシとかは結構使います

トマトと相性がいいのでぜひチャレンジしてみてください!

もし白ワインをこれだけで購入するんだったらもったいないので

日本酒とパスタの茹で汁でも十分適用可能です!!買うことないですよ!!

でもキッチンで飲んでいる人は是非白ワインですフフフ

Dsc07021

完成写真です~~(*´∀`)ノ゚

********************

そしてPizzaも紹介!!~(*´艸`)キャー

Dsc07019

Pizzaマリナ~~ラ

ニンニクとアンチョビがふんだんのPizza

昨日食べて余ったタコをトッピング!

これで飲んだ暮れの「うえじゅん」です

|

« 温野菜の前菜 | トップページ | ジェノベーゼPizza »

洋食」カテゴリの記事

コメント

初めましてっ(o^□^o)/”
通りすがりのえみちゃんといーます♡
おいしそーな記事見ると気になっちゃうもんでおじゃましました(ワラ

またきます(≧▼≦)

投稿: えみちゃん | 2007年9月22日 (土) 23時46分

えみちゃんさん>
初めまして~~「うえじゅん」です
ぜひ遊びに来て下さい!!
今日は美味しい記事を載せていますが美味しくない場合もありますがそこ許してもらってぜひまた遊びに来て下さいね~

投稿: うえじゅん | 2007年9月22日 (土) 23時56分

美味しそう!そしてオシャレ!!
でも、自分で作るとよくわかるんだけど、やっぱり美味しい料理はカロリーが高そうですよね((ノД`)ウェェン
でも、恐れていては美味いものが食えねえ・・・週末くらいはこんな美味しそうな料理食べたいモンだよ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

投稿: ゆうこ | 2007年9月24日 (月) 10時32分

ゆうちゃんさん>
そうですカロリーすごいです!!
しかし魚の脂は肉と違ってあっさりしています
山登りして最近痩せた「うえじゅん」調子乗っています~(*´艸`)キャー

投稿: うえじゅん | 2007年9月24日 (月) 20時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 温野菜の前菜 | トップページ | ジェノベーゼPizza »