« ファンタステックフォー | トップページ | 温野菜の前菜 »

2007年9月21日 (金)

金欠コロッケ

Dsc07008

金欠前には登場するメニュー「コロッケ」

大量に作るのも疲れてしまい今日はコレだけウフフ

Dsc07007 圧力鍋に人参ジャガイモを入れ込み五分加圧、その間に玉ねぎと豚肉をフードプロセッサーに入れ込みミキシング!その後塩コショウで炒め、隠し味に「ウスターソース」を適量入れる!、5分加圧後ジャガたちを取り出し肉類と混ぜ合わせれば出来上がり!

***************************

今回は豚が入っています~~(*´∀`)ノ゚

野菜コロッケが多いけど今日はチョッとリッチな気分です

って言っても牛肉ちゃうねんな・・・

「ウスターソース」入れるとなぜかカレー味に大変身!!

ほんと旨いコロッケになるのでお試しあれ~

30分もあれば仕込が出来る簡単秒速メニューです

|

« ファンタステックフォー | トップページ | 温野菜の前菜 »

洋食」カテゴリの記事

コメント

コロッケ美味しそうやね!手作りがやっぱりいいよね~~o((*^▽^*))o
でも、手間がかかるイメージがあって・・・
我が家でちゃんと作ったことないなぁ・・・
破裂しないコツとかある~~??

投稿: ゆうこ | 2007年9月21日 (金) 15時30分

ゆうちゃんさん>
早く金欠から脱出したいです
確かに手間がかかるような気がするけど
手間のかかり具合は「餃子」と同等くらいですね ( ゚Д゚)グラッチェ
破裂はどうやろ?空気が入らないようにギュ!っと握るのが良いのかな?
私は破裂したことが無いけどな??
それかいったん冷蔵庫に寝かすのもアリかもしれませんね

投稿: うえじゅん | 2007年9月21日 (金) 15時33分

破裂・冷凍のを買ったときはよくさせてしまいますヽ(- ー゙)
ほんとコロッケ揚げるのは難しいです。
中は冷たいのに真っ黒の時もあるシ・・・。
ミキサーを使えばミンチじゃなくても大丈夫なんだねっ、
さすがうえじゅんさんだ\(^∀^)

投稿: 笑顔です | 2007年9月21日 (金) 22時45分

笑顔さん>
バトン少し遅くなりましたが「コロッケバトン」です~(*´艸`)キャー
破裂はどうだろう?まだ一度もしたことがないです。怖いです
フードプロセッサーは大活躍です
山奥って手軽に買い物に行けないから冷凍してある肉を使うのでミンチ肉がなかなか常備していません便利ですよ

投稿: うえじゅん | 2007年9月22日 (土) 06時10分

 こんにちは!
早速、初コメしちゃいました(^ⅴ^)/
そうかぁフードプロセッサーがあればお肉と玉ねぎ一緒に出来ちゃうのね!!
それは便利!
早速購入したいところですが、
先立つものが...(- ー゙)
ホームベーカリーもほしいし、
どっちを先に買うべきか...
悩んでるうちにまた年が過ぎるのねん(゚Д゚)

投稿: ぷくぷくあっちゃん | 2007年9月22日 (土) 13時27分

ぷくぷくあっちゃん>
初コメント!!カムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!
これからご贔屓に願います!!

おっとホームベーカリーと御悩み中
難しい選択ですねヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ
私は先にフードプロセッサーを友人から結婚祝いに指定!!
山奥ではなかなか買い物に行けませんからね。( ̄。 ̄)シミジミ~
そしてパン屋が無いので最近ホームベーカリーを購入ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ
こういうときは・・・・・・
おみくじで決めましょう!ウフフ

投稿: うえじゅん | 2007年9月22日 (土) 21時56分

 おっおみくじっすかぁ~??

う~んそれもいいかもっ((*^▽^*))

投稿: ぷくぷくあっちゃん | 2007年9月23日 (日) 12時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ファンタステックフォー | トップページ | 温野菜の前菜 »