« 金欠コロッケ | トップページ | サンマのトマトソースのパスタ »

2007年9月22日 (土)

温野菜の前菜

Dsc07020

いつもなら、すべて日記にUPするんですが

チョイ出しで今日は書いていますヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ

今日は前菜~(*´艸`)キャー

ルクルーゼ鍋を使った簡単温野菜前菜を紹介!

なんと6分で出来ちゃうんだからお勧めです!!

だって蒸しただけ・・・ウフウ

Dsc07016 ブロッコリー、アスパラ、ソーセージ、きれいに洗った卵を鍋に入れ、鍋底から1cmほどの水を投入沸騰した後蓋をして1分加熱、加熱後蓋をしたまま5分蒸らしで完成

卵は半熟に野菜を適度な大きさにカット、オリーブオイルと塩コショウを適量加え完成!

**********************

とっても簡単でしっかりとした前菜になる1品

温泉卵でもぜひ使えます

|

« 金欠コロッケ | トップページ | サンマのトマトソースのパスタ »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

 昨日のメニューはここからだったのね( ゚Д゚)
ジェノベーゼからバック、バックで
やっと前菜にたどり着きました!

 うえじゅん家のイタリアンコース!
是非とも食してみたいです\(^^)/

投稿: ぷくぷくあちゃん | 2007年9月23日 (日) 12時41分

ぷくぷくあっちゃんさん>
この温野菜は簡単メニューなんです
尿酸も上がりますご注意くださいって感じですね
いつもは一気に載せるんですがチョイ出しで載せちゃいました(^^)v

投稿: うえじゅん | 2007年9月24日 (月) 21時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 金欠コロッケ | トップページ | サンマのトマトソースのパスタ »