« 野菜Pizza | トップページ | リンゴヨーグルトケーキ »

2007年9月17日 (月)

根菜きんぴら

Dsc06995

野菜が高い!どうして高い??ってくらい今の時期は野菜が高いですよね

なので年中値段が変わらない「根菜きんぴら」を紹介!

マジで簡単です。( ̄∀ ̄*)イヒッ

  1. ゴボウは千切り、ささがきってめんどくさいでしょ?なので輪切りにしたものを千切り、人参も同様、シイタケは千切り、
  2. 油揚げは湯通しせずに千切り、油を引かず炒めます、(1)の野菜たちを炒め、砂糖、醤油各大さじ3、酒大さじ1を加え蓋をして10分弱火で煮ます
  3. 10分後野菜たちが柔らかくなったら出来上がり、ごま油を適量加え、味をみて薄かったら粉末だしを少々加えるといいかな?

************************

とっても簡単でご飯のおかずになる1品

ルクルーゼ鍋意外だったら水を50cc~100cc加えると焦げずにふっくら仕上がります

|

« 野菜Pizza | トップページ | リンゴヨーグルトケーキ »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

ルク鍋すごい使いこなしてるよね!
すごいなぁ~~!
キンピラまで作っちゃうなんて♪
我が家は最近、ごぼうが買えず(ノД`)ウェェン
大根の皮でばかりキンピラ作ってます・・・オシンです(*/∇\*) キャ

投稿: ゆうこ | 2007年9月20日 (木) 10時44分

ゆうちゃんさん>
すごい鍋やね~~(*´∀`)ノ゚
ほかのお鍋が使えないってくらい魔法のお鍋です。
野菜モノはすべて大活躍しているよ!
私も金欠っす!!

投稿: うえじゅん | 2007年9月21日 (金) 08時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 野菜Pizza | トップページ | リンゴヨーグルトケーキ »