« タダ食・川編!VOL2 | トップページ | ピーマンの肉詰煮 »

2007年9月 5日 (水)

ゴーヤとキムチのナムル

カムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

最近すっかり韓国づくしの「うえじゅん」です

今日はたくさんもらったゴーヤを使った「マッコリ」に合うおかずを紹介!

Dsc06952

市販のキムチに茹でて水気を切ったゴーヤを合えます

味が薄く感じたらコチュジャンを好みで混ぜごま油を加えると味が調います

保存も利くので作り置きにGood!

ご飯のおかずにもいいですね~

|

« タダ食・川編!VOL2 | トップページ | ピーマンの肉詰煮 »

和食」カテゴリの記事

コメント

苦いのも辛いのも大好きな私にはぴったり(*゜▽゜)ノ。
美味しそう・・・(~ε~)食べたい。
 
「マッコリ」甘いお酒ですか?
スーパーで売ってますか?

 

投稿: 笑顔です。 | 2007年9月 6日 (木) 15時46分

笑顔さん>
甘いお酒です
にごり酒感覚だけど味はヨーグルト味風味でかなり美味しいんです
ゆうちゃんさんも虜ですが
私もネットで大量購入しています
辛いものに合うお酒ですね

投稿: | 2007年9月 7日 (金) 13時22分

ゴーヤ、先日お義母さんに和え物もらったんだけど、ソレがとてもおいしかったの!!
私が作るとどうしてあんなに苦くなるのかしら???あの苦さ、癖になっちゃうよね♪

投稿: ゆうこ | 2007年9月 7日 (金) 15時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タダ食・川編!VOL2 | トップページ | ピーマンの肉詰煮 »