« ただ今工事中 | トップページ | ゴーヤとキムチのナムル »

2007年9月 5日 (水)

タダ食・川編!VOL2

じゃ~~ん今日はイタリアでは高級食材を紹介!

Dsc06942

手長海老ですカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

ネットで調べたらどうも同等??味も本当に変わらない味!

手もしっかり片方だけ長いです( ̄∀ ̄*)イヒッ

貴重な海老残念ながら1匹と少ないですが塩ゆでしたシンプルな海老を破壊王が食べた!

美味しかったらしい・・・・・・

私は食することが出来ませんでした(☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー

結局少し残った残骸を吸ってみました美味しかったです!

また見つけ次第食べたいと思います

気を取り戻して、もう1品紹介!

以前にも紹介した「モズクガニ」コレをきれいに洗ってご飯で炊いてみました!

Dsc06953

味噌がしっかり味にアリ。最高に美味!!!

身をほぐすのはカナリ大変でしたがこれは美味しい!

ぜひコレを使った料理ドンドン紹介したいと思います!

都市部にお住まいの人はスーパーで「ワタリガ二」を購入して

生のまま炊飯器で炊くのもよし、土鍋で炊くのもよし!

昆布と少量の塩だけで仕上がる簡単豪華料理です

|

« ただ今工事中 | トップページ | ゴーヤとキムチのナムル »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

えび!えび一匹ってのがおもしろい ( ´艸`)プッそしてカニのご飯!!すごいなぁ~~(*゚∀゚)ムッハー♡ 濃厚なイメージ!美味しそうですo((✿ฺ^ω^✿ฺ))o

投稿: ゆうこ | 2007年9月 7日 (金) 15時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ただ今工事中 | トップページ | ゴーヤとキムチのナムル »