« 2007年9月28日 (金) | トップページ | 2007年10月 2日 (火) »

2007年10月 1日 (月)

ローストポーク

Dsc07082

今日は給料明け~~(*´∀`)ノ゚

なのでゴージャスなメニューを紹介!

タイトルはポークです「ポーク」「ビーフ」ではありません

ポークです~~(*´∀`)ノ゚

それもオージーポークです~(*´艸`)キャー

格安にゴージャスメニューを作るのが「うえじゅん流」

皆さん付いて来て下さいカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

Dsc07076 塩コショウして香草(ローズマリーとタイム)をはさんでタコ糸で縛る、ニンニク1かけを2~3個に切って肉に差し込む。

しっかり塩コショウは欲しいです

Dsc07077 皮付きジャガイモにも塩コショウを適量、セロリは1本葉の部分は細かく切らずに敷き詰め、白い部分は適度な大きさにカット、で敷き詰める。オリーブオイルを適量ジャガイモにかけておく

Dsc07078 フライパンに油を敷き肉を両面焼き色をつけ、白ワインを大さじ1入れ絡み合わせる、火が付くかもしれないので怖い人は一旦火を止めワインを入れても大丈夫!十分アルコールは飛びます。肉をセロリの上に乗せ200度のオーブンで20分~30分焼き上げる。

焼き上げたら串を刺して血が出なかったり肉汁が飛び出してきたら中まで火が通った証拠。アルミホイルに肉だけ包み10分ほど落ち着かせる。

Dsc07081

適度な大きさにカットまた器に並べる

ソースはお好みでOK

ポン酢でもOK!バジルソースでも十分OK!ですが私は今回「スイートチリソース」で頂きました

ちなみにパスタは「きゅうりとバジルソースの冷パスタ」です。

ワインが進みますよ~

Dsc07075

土曜日ママ友さんとバーベキューをした際

友人の鞄!懐かしくパチリ!有名レコード屋「マンハッタンレコード」の鞄です

実は彼女とはこの鞄で友人になったきっかけの鞄!

山奥での子供の検診の際、マザーバックで持参していた時に

思わず「まぁ~~珍しい!!レコード好き?」って話かけたんです。

ウフフだって貴重ですよ!地域も近くマニアックな彼女とは意気投合。

すっかりお仲間になっちゃいました ( ゚Д゚)グラッチェ

ちなみに旦那様が副業DJで白浜のクラブで腕を鳴らしているので

こんな貴重な鞄を持っていたそうです。

そしていつも旦那様からヨサゲなリミックスを頂きますカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

なんか不思議ですね ( ゚Д゚)グラッチェ

山奥にきたらクラブなんて縁がないと思っていたら・・また縁があるなんて~(*´艸`)キャー

嬉しいです~(*´艸`)キャー

| | コメント (8)

« 2007年9月28日 (金) | トップページ | 2007年10月 2日 (火) »