« 2007年10月 5日 (金) | トップページ | 2007年10月 9日 (火) »

2007年10月 7日 (日)

パプリカのトマト煮込み

Dsc07100

今年はパプリカを作りましたがなんと6月から今まででコレだけ!!

4つだけしか収穫できませんでした(☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー

大きくなるのも遅いし色づくのが一番遅かった・・

ムカつきます(☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー

来年も頑張って作る気マンマンの「うえじゅん」です

買うと高いので4つでも嬉しいです。

今日はコレを使ってトマトで煮込んでみました

*********************

  1. パプリカは先端を切ってハンバーグの具材を詰めていく
  2. 鍋にトマトの水煮缶、梅ジュースのシロップ大さじ2、塩コショウ適量、コンソメの粉末大さじ2、ローリエ、ローズマリーやオレガノなどの香草適量(乾燥でもOK!)(1)の具材をいれて中火で沸騰するまで煮て、弱火に落とし10分~15分煮る

*********************

食べにくいです・・

大きすぎました

そして先端を蓋にする予定で切ったんですが蓋はすぐ開くので失敗です

茎の部分をくり抜く方が中身が出ることも無くしっかり食べやすいです

はっきり言って見た目は失敗ですが味とソースはカナリおいしいので、早茹でショートパスタなどを入れて煮込むものオイシイデス!!

| | コメント (3)

« 2007年10月 5日 (金) | トップページ | 2007年10月 9日 (火) »