« 2007年10月20日 (土) | トップページ | 2007年10月24日 (水) »

2007年10月21日 (日)

かぼちゃのニョッキ

Dsc07150

おばあちゃんが煮てくれた「かぼちゃ煮物」

通常はコロッケに変身するんですがそれも飽きたので

小麦粉を加えて「ニョッキ」に大変身~(*´艸`)キャー

不思議な食感の「ニョッキ」紹介します!

Dsc07149_2 かぼちゃをなるべく水分を取って小麦粉と全卵を加え餅くらいの固さまで小麦粉を加え、適量な大きさにカットして沸騰したお鍋に投入、浮き上がったらオリーブオイルを塗ったお盆に敷き詰める。

ソースはトマトソースでもOKだけど今日は生クリームにとろけるチーズを適量加え塩コショウで味をととのえて、水分を切ったニョッキを加えからめる。

***********************

モチモチ感が美味しいです

イタリアも韓国も似ている食文化~(*´艸`)キャー

辛くすれば「トッポギ」チーズ風味だったら「ニョッキ」面白いです。

マンマの味だしオムニの味!面白いです~

| | コメント (7)

« 2007年10月20日 (土) | トップページ | 2007年10月24日 (水) »