« 新しい額 | トップページ | サツマイモとと刻みささ身のひじき煮 »

2007年10月 1日 (月)

ローストポーク

Dsc07082

今日は給料明け~~(*´∀`)ノ゚

なのでゴージャスなメニューを紹介!

タイトルはポークです「ポーク」「ビーフ」ではありません

ポークです~~(*´∀`)ノ゚

それもオージーポークです~(*´艸`)キャー

格安にゴージャスメニューを作るのが「うえじゅん流」

皆さん付いて来て下さいカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

Dsc07076 塩コショウして香草(ローズマリーとタイム)をはさんでタコ糸で縛る、ニンニク1かけを2~3個に切って肉に差し込む。

しっかり塩コショウは欲しいです

Dsc07077 皮付きジャガイモにも塩コショウを適量、セロリは1本葉の部分は細かく切らずに敷き詰め、白い部分は適度な大きさにカット、で敷き詰める。オリーブオイルを適量ジャガイモにかけておく

Dsc07078 フライパンに油を敷き肉を両面焼き色をつけ、白ワインを大さじ1入れ絡み合わせる、火が付くかもしれないので怖い人は一旦火を止めワインを入れても大丈夫!十分アルコールは飛びます。肉をセロリの上に乗せ200度のオーブンで20分~30分焼き上げる。

焼き上げたら串を刺して血が出なかったり肉汁が飛び出してきたら中まで火が通った証拠。アルミホイルに肉だけ包み10分ほど落ち着かせる。

Dsc07081

適度な大きさにカットまた器に並べる

ソースはお好みでOK

ポン酢でもOK!バジルソースでも十分OK!ですが私は今回「スイートチリソース」で頂きました

ちなみにパスタは「きゅうりとバジルソースの冷パスタ」です。

ワインが進みますよ~

Dsc07075

土曜日ママ友さんとバーベキューをした際

友人の鞄!懐かしくパチリ!有名レコード屋「マンハッタンレコード」の鞄です

実は彼女とはこの鞄で友人になったきっかけの鞄!

山奥での子供の検診の際、マザーバックで持参していた時に

思わず「まぁ~~珍しい!!レコード好き?」って話かけたんです。

ウフフだって貴重ですよ!地域も近くマニアックな彼女とは意気投合。

すっかりお仲間になっちゃいました ( ゚Д゚)グラッチェ

ちなみに旦那様が副業DJで白浜のクラブで腕を鳴らしているので

こんな貴重な鞄を持っていたそうです。

そしていつも旦那様からヨサゲなリミックスを頂きますカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

なんか不思議ですね ( ゚Д゚)グラッチェ

山奥にきたらクラブなんて縁がないと思っていたら・・また縁があるなんて~(*´艸`)キャー

嬉しいです~(*´艸`)キャー

|

« 新しい額 | トップページ | サツマイモとと刻みささ身のひじき煮 »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

 相変わらずのコメントですみませんが、
美味しそ~(≧o≦)ノ
ポークちゃんはもちろんですが、
冷静パスタ大好きです(^▽^)/
自分では作った事ないですが、
今年は何度と無くジョディパスタで食べましたぁ♪
シソとミントの冷静パスタ!
ゴーヤときゅうりとプチトマトと生ハムが入ってて\(~0~)/イイ!!
今度は冷静パスタのレシピお願いしま~すヨロシク(^ー゜)ノ

投稿: ぷくぷくあっちゃん | 2007年10月 1日 (月) 22時53分

ぷくぷくあっちゃんさん>
冷たいパスタってオイシイデスよねカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!
今回は味の組み合わせでそうしました。
夏が終わって冷たいパスタとは時期はずれですが、またUPしますね
これはキュウリとバジルソースを和えたもの。
市販でソースも売っています、ぜひお試しください!

投稿: うえじゅん | 2007年10月 2日 (火) 15時46分

私ってオーブン使う料理ってあんまりしないんだけど今度挑戦してみます。

うえじゅんさん家の食卓は飲まずにはいられないメニューばっかりで私の好みです。


今年は久々にヌーヴォー飲もかなぁ~
笑顔家で・・・・

投稿: しょうちゃん | 2007年10月 2日 (火) 16時27分

しょうちゃんさん>
ピンときませんでした~(*´艸`)キャー
「こぶとりしょうちゃんさん」ですね~(*´艸`)キャー
もう名前が省略するとおバカなうえじゅんは気づくのが遅いです~~(*´∀`)ノ゚

お酒が大好きなのとお金がないので金欠的なお酒メニューです~(*´艸`)キャー

しょうちゃんさんも大好きそうですね「お・さ・け・」~(*´艸`)キャー
ぜひ今年ヌーヴォを楽しみましょう!!
運良く私の近くで面白いヌーヴォを売っているお店があって毎年楽しみにしています。
運がいいとしか思えなくらい色んな産地のヌーヴォを売ってくれます。
私はもう祭りです ( ゚Д゚)グラッチェ
11月のヌーヴォ解禁まで試作メニューが続きそうです ( ゚Д゚)グラッチェ

投稿: うえじゅん | 2007年10月 2日 (火) 21時38分

ひゃ~~~o((*^▽^*))o
ちょっと見ないうちにいっぱい更新されててびっくり!
ご馳走ですね~~!
豪華です!パーティーしたくなりますね♪
私の誕生日にぜひ作りにきてください~~~~o((*^▽^*))o

投稿: ゆうこ | 2007年10月 3日 (水) 16時28分

うえじゅんさんの料理ってほんと凝ってますね~~~~(。→ˇ艸←)♥  あたしはいつも節約・手抜きでなおかつ自分が美味しければいいや!的なのばっかだから尊敬しまつヾ(・∀・)ノシ  お腹すいてきたよ~~~~

投稿: えみちゃん | 2007年10月 3日 (水) 20時17分

ゆうちゃんさん>
おお~もうすぐだねウフフ年取るんだぜ!
その時は働いているかな?
昔は翌日が休みだったからハッスルしていたね??懐かしいです
10月は予定があるのでぜひボジョレにみんなで飲みたいね ( ゚Д゚)グラッチェ

投稿: うえじゅん | 2007年10月 3日 (水) 20時56分

えみちゃんさん>
いやぁ~節約生活ですヨ!
だって豚肉のオージーですからね ( ゚Д゚)グラッチェ
凝ったモノしか載せていませんウフフ
失敗作品も載せていますウフフ。
この料理は簡単で、「縛って焼いてグリル」で簡単ですのでぜひお勧めです

投稿: うえじゅん | 2007年10月 3日 (水) 20時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新しい額 | トップページ | サツマイモとと刻みささ身のひじき煮 »