« 3代目~(*´艸`)キャー | トップページ | 大収穫ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ »

2007年10月 7日 (日)

パプリカのトマト煮込み

Dsc07100

今年はパプリカを作りましたがなんと6月から今まででコレだけ!!

4つだけしか収穫できませんでした(☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー

大きくなるのも遅いし色づくのが一番遅かった・・

ムカつきます(☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー

来年も頑張って作る気マンマンの「うえじゅん」です

買うと高いので4つでも嬉しいです。

今日はコレを使ってトマトで煮込んでみました

*********************

  1. パプリカは先端を切ってハンバーグの具材を詰めていく
  2. 鍋にトマトの水煮缶、梅ジュースのシロップ大さじ2、塩コショウ適量、コンソメの粉末大さじ2、ローリエ、ローズマリーやオレガノなどの香草適量(乾燥でもOK!)(1)の具材をいれて中火で沸騰するまで煮て、弱火に落とし10分~15分煮る

*********************

食べにくいです・・

大きすぎました

そして先端を蓋にする予定で切ったんですが蓋はすぐ開くので失敗です

茎の部分をくり抜く方が中身が出ることも無くしっかり食べやすいです

はっきり言って見た目は失敗ですが味とソースはカナリおいしいので、早茹でショートパスタなどを入れて煮込むものオイシイデス!!

|

« 3代目~(*´艸`)キャー | トップページ | 大収穫ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

見た目も十分に美味しそうです(×゚▽゚)
 こってり温かい料理が嬉しい季節になってきました\(^皿^ )>

梅ジュースを入れるのは珍しいですねっ
ц(*^◇^*)ρ
うえじゅんさんちは、香草や調味料が充実してそうです♪

投稿: 笑顔です | 2007年10月 7日 (日) 09時13分

すげ~~~~~!!!野菜作ってんだヾ(・∀・)ノシ  パプリカって高いよね!!なので家で使ったことはないです(ワラ
甘みはあるから美味しいんだけどね!

投稿: えみちゃん | 2007年10月 8日 (月) 22時25分

笑顔さん>
梅シロップを夏前に作ったんですが、破壊王今回あんまり飲んでくれません・・なので料理に使っています
まだ2本ジュースで作っているので頑張って使っています。砂糖のジュースですから料理によく使えます。
調味料は山奥ではあんまり細かいものが売っていないのでツイツイ作っていますね。

えみちゃんさん>
きゃ!恥ずかしいです・・そんな大きな畑ではないんです(畳2畳)だけどなかなか難しいです・・・
今お盆に植えたキュウリがスゴイ仕事してくれます。家計大助かりです!
ベランダでも十分作れますので来年はぜひチャレンジしてみてください!

投稿: うえじゅん | 2007年10月10日 (水) 06時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3代目~(*´艸`)キャー | トップページ | 大収穫ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ »