« 収穫祭&今村信悟ライブ | トップページ | 本店が支店に »

2007年11月16日 (金)

2007!ボジョレヌーヴォ

Dsc08470

昨日にUPしたかった!!!

昨日はめでたい「ボジョレヌーヴォ」

一人祭りとして「うえじゅん」はハイテンション!!!」

今年は予算の関係で1本です

空輸が高い・・・残念です祭りには少なすぎますが翌朝には良かったです。

Dsc08475 よくわかりません

カムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

だけど美味しかったです!!

2006年に金賞を取った生産者らしいです???

少し冷やして頂きました。

やっぱり1本は足りません・・・

******************

Dsc08472 パスタはエリンギの自家製トマトを使った「ポモドーロ」

鷹の爪を入れてしまったので

アラビアータになってしまい・・・

大人向きのプリモでした。

Dsc08474 PizzaはゴルゴンゾーラのPizza

これは簡単です!!

ソース無しで、チーズを乗せて焼いただけ(^^)v

旨い旨いです

Dsc08471 メインは、先週の「おネエMAN」のマロンさんが作った「焼肉のたれ」と「イチゴジャム」と「オレンジジュース」のコラボ!!!

斬新なメイン料理を「どんだけぇ~~~~」っと紹介!!

早速パクって頂きました

******************

これは恐ろしく美味しかったです(((( ;゚д゚)))アワワワワ

焼肉のたれ!眠ってませんか???

ココが使いどきです

  1. 鶏肉は骨付きなら食べやすく軟骨は切っておく、塩コショウを振り、フライパンでしっかり両面を焼き色をつける、
  2. ルクルーゼ鍋にお肉を入れ、焼肉のたれ100cc、オレンジジュース200cc、イチゴジャム大さじ1、水50cc、お酢50cc、を加え沸騰したら弱火で20分
  3. 一旦肉を取り出し、ソースを煮詰め出来上がり

****************

イチゴジャムでも十分美味しかったですがマーマレードもOK!らしいです

これは味は照り焼き風味な味でかなり美味しかったです!!

クリスマスメニューに起用するか悩んだけれどクリスマスにはまだ間に合うので、今回のボジョレに起用!!軽めのワインにピッタリです!!

Dsc08478 最後にデザートは

「キューイのヨーグルトクリーム、ロールケーキ」

これがワインに合った合った!!

Dsc08479

酔っ払い!!部屋は汚いです・・・

それも飲んでの撮影・・・

襖が破れた写真がメインだしね~(*´艸`)キャー

バックはあまり見ないように( ̄∀ ̄*)イヒッ

まぁ~そんなわけで今年も無事に2007年のワインの収穫祭が終わりました。

|

« 収穫祭&今村信悟ライブ | トップページ | 本店が支店に »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

ワインの味がいまいちわかんないえみちゃんです(o^□^o)/” 今年はどんな感じ??

それにしても美味しそうなお料理たち♡

パスタもだし、ピザもウマそwwwwwっ!

投稿: えみちゃん | 2007年11月17日 (土) 01時36分

お礼が遅くなりました。
先日、ご馳走になった”キィウイのヨーグルトケーキ”本当に美味しかったです。
最近ケーキから遠ざかっています。
来客が多くってネ! 
ところで、あのね”イタリアンパセリ”なんだけど、いっぱいあるのに使い方を知りません。どうした物かと・・・教えてけれません・・・?

投稿: リュウか~さん | 2007年11月18日 (日) 21時03分

りゅ~~か~ちゃん>
おはようおございます!
賞味期限ギリでしたが美味しかったですね。
なんせ作りたてでなかったので申し訳なかったです!!
またゆっくりお茶しましょうね。
そしてイタリアンパセリも私もすごいんですがね・・
唯一保存方法が利く「パセリバター」をお勧めします
バターにパセリにニンニク、エシャロット(無ければ玉ねぎ)ペリエというハーブ酒を加えフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
これは以前のバイト先の「ムール貝バター」に使っていました。
エシャロット(玉ねぎ)無しでも十分ムニエルなどに使えますし。小口サイズに冷凍していると保存が利きます。
人に教えていながらまだ私は作っていませんカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!!

投稿: うえじゅん | 2007年11月19日 (月) 07時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 収穫祭&今村信悟ライブ | トップページ | 本店が支店に »