« フードプロセッサーで作るタルト生地 | トップページ | イセエビ祭りカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!! »

2007年11月 6日 (火)

白菜と春雨の煮物

Dsc08399

最近体重が一気に増量(((( ;゚д゚)))アワワワワ

なんと2日で3キロという恐ろしい増え具合(((( ;゚д゚)))アワワワワ

なので今日はヘルシー料理を紹介!!

「白菜と春雨の煮物」+++++++++

Dsc08394 白菜は適当な大きさにカット、

ナンマのだしの素を入れ(ちょっと入れすぎ(^^)v)

水100cc紹興酒大さじ2加え蓋をして5分。

Dsc08395 煮立ったら塩コショウで味付けした後、春雨を乾燥のまま投入!!

だしを春雨が吸うのでだしが足らなかったら水を加え、薄味のが美味しいです。写真くらいの水の分量がちょうどいいです(^^)v

付け添えでグラム98円だった豚固まり肉を使って定番の醤肉 作り方はコレを見てくださいね!!↑

Dsc08397_2

飾りつけ盛り付けのセンスまったく無し!!~~(*´∀`)ノ゚

しかし味は美味しかったです!!

白菜は油ゼロ!!!しかしこの豚はあかんよねぇ・・・・

|

« フードプロセッサーで作るタルト生地 | トップページ | イセエビ祭りカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!! »

圧力鍋」カテゴリの記事

コメント

白菜大好きっ♡
これからお手軽になるしいい材料だよね!!
んでもってはるさめも~~~~スキ♡♡

ラーメンとか食べたくてもカロリーが。。。ってたいてい春雨で自分をごまかしてる(;´▽`A``

投稿: えみちゃん | 2007年11月 7日 (水) 01時42分

白菜もはるさめも大好きなのでこれは是非是非チャレンジするぜ!

豚肉も作ってみぜ!
圧力鍋はないけどね。

この組み合わせはとってもグー!

また報告するぜ!

投稿: こぶとりしょうちゃん | 2007年11月 7日 (水) 09時47分

えみちゃんさん>
冬は白菜が多くなるのでこなす料理に困ってきます。
しかし鍋ばっかりってもね~
どんどん白菜料理が増えますヨ!
よろしくです

こぶとりさん>
かなりファンキーなコメントですぜ!
うれしいぜ!!
ぜひバトン待っているぜ!!
って書いてみましたウフウ

投稿: うえじゅん | 2007年11月 7日 (水) 13時38分

これから鍋の季節ですね〜♪
鍋というと必ず入れる野菜が白菜!
でも余ることも多くて困ってました・・
そんな時にこれピッタリですね(^o^)
紹興酒がベストですが、普通の料理酒でもいけます??

投稿: 豆奴 | 2007年11月 7日 (水) 18時55分

豆奴さん>
モチロンロンロン通常の料理酒でもOKです!!
今回はお肉が中華風で八角を使ったので紹興酒を起用しました。ぜひチャレンジしてみてください!!

投稿: うえじゅん | 2007年11月 7日 (水) 21時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« フードプロセッサーで作るタルト生地 | トップページ | イセエビ祭りカムサ―ヾ(・∀・)―ハムニダー!! »