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2008年1月13日 (日)

レバーのニンニク醤油漬け

最近TVで放映されていた「チャーリーとチョコレート工場」

久々に見たけどいいね~~~

私はウォーリーより「ウンパルンパ」が大好き!!

このウンパルンパが週1回金曜日にに移動販売でお刺身を売りにくるオッちゃんにソックリ!!

いつも思うけどそのオッちゃんは山奥出身で県外に出たことが無いが、顔は南米人!!これを見るたびにオッちゃんを思い出します。

吹き替えで無いんですが十分楽しめるとい思ういます!

グッツを探している「うえじゅん」でした。

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さて今日は休日張り切ってまたUPしました。

前回の日記で載せていた「レバー料理」これを紹介!

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友人ゆうちゃんさんのレシピ!!

「ニンニク醤油のレバー漬け」

  1. つけだれは和風マリネの作り方。ニンニク醤油2:コショウ1:サラダ油4:ニンニク1の割合
  2. レバーは塩茹で、私は圧力鍋で3分程度加圧、軽く水を切ったレバーを熱いうちに(1)のつけだれに漬け込む、
  3. 完全に冷めたら出来上がり、保存も利きます冷蔵庫で1週間はもちます。

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そのまま頂くのもOK!フードプロセッサーに入れてペースト状にしたらパンにつけるものOK

モヤシとニラで炒めるのもOK、あまったマリネはドレッシングや炒めモノに最後まで使えます。

とっても簡単で美味しいですし、子供も食べれるので良いですよ!

天才ですね「ゆうちゃんさん」

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野菜の春雨スープ

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雨でジメジメして12日は暖かい1日でしたがスープウフフ

春雨を使ったスープですが別鍋で茹でずに直接入れ込んで仕上げた簡単メニュー。

野菜は何にでもOK、

  1. 野菜達、今回はレタスに電子レンジで加熱してした湯でしたブロッコリーを起用、
  2. ハムやベーコンやソーセージな塩気のあるものを鍋に水と野菜達をいれ、沸騰したら春雨を入れ仕上がったら、中華スープの素と塩コショウと薄口醤油にお酒を適量加え出来上がり

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おかず感覚で頂きます

今回はすでに野菜達が火が通っているモノや通り過ぎると美味しくないもの(レタスとブロッコリー)を使ったので春雨を入れた後に入れる野菜達だったので5分もかかりませんでした!(ルクルーゼ鍋はすごいです)ニンジンやダイコンなど火が通りにくい野菜達は千切りなどをして火を通りやすくして加熱すると良いですね!

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やっと韓国ドラマ「心ふるわせて」を見終わりました

今ひそかに「チソン」病~~~あれこんなかっこよかったっけ?と思っております。

また詳しい内容はUPします!

そして今見ているのは「18・29」っていうドラマ

これはなかなか面白ですぞ!てなわけでそちらも鑑賞しましたら紹介しますね

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