« 野菜の春雨スープ | トップページ | 原木しいたけのクリームスープ »

2008年1月13日 (日)

レバーのニンニク醤油漬け

最近TVで放映されていた「チャーリーとチョコレート工場」

久々に見たけどいいね~~~

私はウォーリーより「ウンパルンパ」が大好き!!

このウンパルンパが週1回金曜日にに移動販売でお刺身を売りにくるオッちゃんにソックリ!!

いつも思うけどそのオッちゃんは山奥出身で県外に出たことが無いが、顔は南米人!!これを見るたびにオッちゃんを思い出します。

吹き替えで無いんですが十分楽しめるとい思ういます!

グッツを探している「うえじゅん」でした。

****************

さて今日は休日張り切ってまたUPしました。

前回の日記で載せていた「レバー料理」これを紹介!

Dsc08664

友人ゆうちゃんさんのレシピ!!

「ニンニク醤油のレバー漬け」

  1. つけだれは和風マリネの作り方。ニンニク醤油2:コショウ1:サラダ油4:ニンニク1の割合
  2. レバーは塩茹で、私は圧力鍋で3分程度加圧、軽く水を切ったレバーを熱いうちに(1)のつけだれに漬け込む、
  3. 完全に冷めたら出来上がり、保存も利きます冷蔵庫で1週間はもちます。

****************

そのまま頂くのもOK!フードプロセッサーに入れてペースト状にしたらパンにつけるものOK

モヤシとニラで炒めるのもOK、あまったマリネはドレッシングや炒めモノに最後まで使えます。

とっても簡単で美味しいですし、子供も食べれるので良いですよ!

天才ですね「ゆうちゃんさん」

|

« 野菜の春雨スープ | トップページ | 原木しいたけのクリームスープ »

和食」カテゴリの記事

コメント

いひ~~♪
私もこれ大好き!アテにいいですよね~~
でも、私が考えたんじゃないよ♪
よそで見ておいしそうだと思い、自分なりにアレンジしてみました。
山椒醤油というのも美味しいそうですよ~~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
最近は豆腐の味噌漬けも気に入ってます!
うえじゅんさんは好きなんじゃないかな?と思います(*´ー`*) 

投稿: ゆうこ | 2008年1月13日 (日) 10時47分

ゆうちゃんさん>
え???旨そうな響き!!
「豆腐の味噌漬け」早速レシピ教えてください~
このレバー最高に旨いよ!!
ありがとうね~
私の友人に食べてもらったらみんな絶賛!!このレシピ広がっていますよ~

投稿: うえじゅん | 2008年1月13日 (日) 19時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レバーのニンニク醤油漬け:

« 野菜の春雨スープ | トップページ | 原木しいたけのクリームスープ »