« うつぼのから揚げ | トップページ | レバーのニンニク醤油漬け »

2008年1月13日 (日)

野菜の春雨スープ

Dsc08661

雨でジメジメして12日は暖かい1日でしたがスープウフフ

春雨を使ったスープですが別鍋で茹でずに直接入れ込んで仕上げた簡単メニュー。

野菜は何にでもOK、

  1. 野菜達、今回はレタスに電子レンジで加熱してした湯でしたブロッコリーを起用、
  2. ハムやベーコンやソーセージな塩気のあるものを鍋に水と野菜達をいれ、沸騰したら春雨を入れ仕上がったら、中華スープの素と塩コショウと薄口醤油にお酒を適量加え出来上がり

Dsc08665

おかず感覚で頂きます

今回はすでに野菜達が火が通っているモノや通り過ぎると美味しくないもの(レタスとブロッコリー)を使ったので春雨を入れた後に入れる野菜達だったので5分もかかりませんでした!(ルクルーゼ鍋はすごいです)ニンジンやダイコンなど火が通りにくい野菜達は千切りなどをして火を通りやすくして加熱すると良いですね!

**************

やっと韓国ドラマ「心ふるわせて」を見終わりました

今ひそかに「チソン」病~~~あれこんなかっこよかったっけ?と思っております。

また詳しい内容はUPします!

そして今見ているのは「18・29」っていうドラマ

これはなかなか面白ですぞ!てなわけでそちらも鑑賞しましたら紹介しますね

|

« うつぼのから揚げ | トップページ | レバーのニンニク醤油漬け »

スープ・汁物」カテゴリの記事

コメント

子供とか、すごく春雨好きじゃない?
うちの子、春雨とかマロニー大好き!
こういう汁物ってすんなりお腹に入っていいよね~~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

投稿: ゆうこ | 2008年1月13日 (日) 10時48分

ゆうちゃんさん>
ウンウンチュルチュル大好きやね!
それもダイエットにもなるからね、よく使うね。
だけど子供に食べさせても栄養無いから微妙~

投稿: うえじゅん | 2008年1月13日 (日) 19時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野菜の春雨スープ:

« うつぼのから揚げ | トップページ | レバーのニンニク醤油漬け »