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2008年1月15日 (火)

龍神「るあん豆腐」マヨ・グラタン

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今年初の「るあん豆腐」

「龍神温泉界隈」にある豆腐工房るあん

今年初の味わい方は洋風。

工房から私の自宅まで1時間ほどの距離ですが店主の聖さんの心意気で配達エリアに入れてくれました!!(っていうか?ハニー友佳ちゃんかな?って??いつもありがとうです!!)

プログからですが「今年もよろしくです!!そして内緒で野菜回すよ~~」

毎週1度の贅沢ですがこんな本格的な豆腐を頂くのは贅沢です~

ここのは本当の豆腐!!

硬くて、歯ざわりがあって、舌触りが粗く、甘い食感!

粒子が粗い分ソース・油・水分に絡みやすい。

私はこんな豆腐に出会ったことは無かったなぁ~

いつも奴でいただくんですが最近寒いし・・・飲みたいし・・・ってなわけで洋風。

  1. 豆腐は水切り、だけど「るあん」の豆腐はほとんど水切りしないで30分ほどキッチンペーパーでくるんでおけば十分OK!!油を少量引いたフライパンで両面炒める。
  2. マヨ&梅肉&今回はブロッコリー(ツナでもOk)を乗せmトッピング後マヨを細めに上から2~3回のせオーブンで焦げ目が出る程度に火を入れる

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立体図登場~

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大きくするよ~~~~~~~

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自分で言うのもなんだけど・・・ビバビバ!!!!!

井筒ワインは減っていく・・・1本開け我慢しナンチャッテビール。

すっかり飲んだ暮れ・・「うえじゅん」です

お好みで醤油もあり!コチュジャンもあり!ノーマルでもアリと美味しい豆腐は何にでもOk!!

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2日前から見だした韓国ドラマ「18・29」

もうね!!どうしようもなく面白い!!睡眠時間が欲しい・・・・うえじゅんです

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コメント

あいかわらずマメにメニュー考えてますね~~!!
我が家は最近なんだかとってもやる気のないメニューです・・・
よし、刺激をもらってがんばるわ~~!
豆腐のグラタン・・・!おいしそう&あったまりそう~~♪

投稿: ゆうこ | 2008年1月16日 (水) 10時26分

ゆうちゃんさん>
完全にブログネタですね!!
だけどこの豆腐美味しいねん!!
なので毎週気合が入るねんね。
今日は友人宅に「ケーキ」を作りに行きます
またUPしますよ!

投稿: うえじゅん | 2008年1月17日 (木) 11時41分

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