« 2008年2月13日 (水) | トップページ | 2008年2月16日 (土) »

2008年2月15日 (金)

しいたけと人参の豆腐のせ

Dsc08745

この頃「餃子」が敏感になりますね。

しかし我が家は予算の関係で市販物は買ったことが無いので安心です。

1人で14個が基本個数。なので買っていてはお金が続きません~

今回の餃子は白菜餃子です。

今週の教育TV放映「今日の料理」は中華特集だったのでなおさら作りたかったんです。

今日まで中華特集!ぜひお見逃し無く!

そんな回し者ですが、紹介する料理は餃子でなく「豆腐」

*********************

Dsc08744

「人参・しいたけのバターソテー豆腐のせ」

名前は洋風ですが和風ゾーンに認定!あっさり醤油で頂きます

もちろんこの豆腐は「るあん」さんの硬い豆腐を使用しています

  1. 豆腐は適度な大きさにカット、水切りをして両面を焼き上げる
  2. フライパンにサラダ油小さじ1、野菜を加えソテーする、バター(我が家はマーガリン)大さじ1、を加え焦がさないようにソテーして(1)の豆腐の上に乗せる
  3. お好みで醤油をかけて召し上がり!

******************

あっさりした仕上がります塩気はバターと醤油で楽しむので豆腐の甘味が美味しいです!

| | コメント (6) | トラックバック (0)

« 2008年2月13日 (水) | トップページ | 2008年2月16日 (土) »