« チーズスフレ | トップページ | ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日記 »

2008年2月18日 (月)

焼きプリン

Dsc08753

本当にデコレーションが下手くそな「うえじゅん」です

久々にプリン!卵がたっぷりあるのと生クリームが余っていたので、トッピングしたけどとってもお邪魔な生クリーム( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

だけど美味しかったので良しとします!

  1. 牛乳300cc、グラニュー糖60g、バニラビーンズ適量を鍋に入れ沸騰する前に火を止める
  2. 卵1個、卵黄2個を混ぜ(1)を少しずつ加える
  3. 容器にこしながら器に流し込み、鉄板にお湯を1cm程度流し、180度のオーブンで20分~25分蒸し焼きにする。
  4. 楊枝を刺し、くっつかなかったら完成
  5. 好みで生クリームを加える

******************

柔らかめのキャラメルでも上に加えるのもよし!どちらでも美味しいプリンが仕上がります。

焼きプリン美味しいですね~

|

« チーズスフレ | トップページ | ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日記 »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

プリンでも充分なのに生クリーム付きなんて。。。贅沢なプリン(ワラ

お菓子いろいろ作れてウラヤマシ┐(´ー`)┌

投稿: えみちゃん | 2008年2月21日 (木) 03時03分

えみちゃんさん>
失敗作もありますよ
このプリンは簡単ですのでチャレンジしてみてください。
山奥にはケーキ屋がないから頑張っています。

投稿: うえじゅん | 2008年2月22日 (金) 11時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きプリン:

« チーズスフレ | トップページ | ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日記 »