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2008年2月10日 (日)

ぐ~^ぐ~~がんも

Dsc08732

  1. 豆腐はシッカリ水切り、電子レンジで4分ほどチン、ざるに揚げて冷ますと自然に水切りできます、具材は適当、今回は前日の味噌汁の残り具材(青梗菜・玉ねぎ)
  2. しょうゆ・砂糖適量。山芋大さじ2~3.卵1個、片栗粉大さじ1を加えシッカリ混ぜる
  3. 180度程度の油で揚げる

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豆腐が硬いほうが固めのがんもが出来ます

今回はフードプロセッサーで豆腐を崩しました。

具材はなんでもいいです。今回は味噌汁の残り具材を水切りしたものを代用したので味噌を入れませんでしたが、具材を作る場合は下味をつけたほうが美味しいかもしれません。

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コメント

うまそうですね!!
私はあげたてにショウガ醤油をつけていただくのが大好きです!!
あ~~~久々に食べたいなぁ・・・
今、強烈にお腹へってます(笑)

投稿: ゆうこ | 2008年2月12日 (火) 02時44分

ゆうちゃんさん>
バイト頑張っているね~
私も小金を稼いで鍋を買いたいです!
がんも、って手間がかかる1品だと思っていたけど意外に簡単な1品です
山芋が絶対いるね。初めて成功しました
しょうがもいいね!山椒醤油で食べましたこれもうまいよ

投稿: うえじゅん | 2008年2月12日 (火) 20時16分

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