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2008年3月 4日 (火)

ひな祭り

まったく関係が無い「ひな祭り」

しかしまったくとは言わせませんよぉ~~~~

私もガールズですからね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

なので今日は祭り!祭り!!

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海老のパン粉焼き

前回の「飲みニケーション」のおさらいメニュー

ゆうちゃんさんに教えてもらったレシピ。

今回は海老に火を加える工程を「炒めるから揚げる」に変更して作りました

美味しかったです。だけど皆さん~~彩り重要ですね・・・・ケチらずパセリを購入しましょう!!

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秋刀魚とセロリのリングイーネパスタ

秋刀魚って意外にトマトと相性がいいんですよ!!

今回はニンニクを使わず(買ってませんでした・・・)前回「やまや」で購入したニンニク入りトマトの水煮を使いました。

あんまりニンニク味が無かったです意味ないですがそれも良し!

いつも生姜を使うんですがセロリが家にあったのでそれを使いました。

セロリこれが魚と合う!

  1. 秋刀魚は3枚におろし塩コショウ、小麦粉を軽くまぶしソテーして火からおろす
  2. フライパンに油を加えセロリを炒め水煮を加え味を調える
  3. パスタを茹で上げ(1)を加える

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洋食」カテゴリの記事

コメント

みんなドンドン作ってますね
私も今日は鶏ハムオーブン中

パスタすごく美味しそうなんだけど
秋刀魚を3枚におろす
そんな高度なことをたった一行ですまさないでくださーい
真似できません

投稿: 笑顔です | 2008年3月 4日 (火) 14時58分

ほんまだー 秋刀魚を3枚におろす・・・私も出来ません 出来ればその過程を中継してくださいところで、背わたはどうしました?

投稿: モモンガ | 2008年3月 4日 (火) 15時22分

笑顔さん>
どんどん作っています!!
光体験しています!
詳細はまた説明しますが山奥で光ファイバーがきました!!

投稿: うえじゅん | 2008年3月 4日 (火) 15時22分

うん。彩りは大事だ(-人-)

パスタ美味しそうだね~~
お魚系でトマトソースって合うよね!

セロリ。。。。
昔はあんま好きじゃなかったけど、年とったなぁ、この何年かで好きな食材に(o'ω'o)ノ

投稿: えみちゃん | 2008年3月 4日 (火) 22時00分

お久しぶりで~す。
ず~と さぼっていました。
が!やっと来た ”ヒカリ”もう凄い!
忙しいなんて、さぼっていられない!って訳で又 開始です・・・

パセリ持って行けば良かったね・・・
イタリアンパセリもいっぱいあるよ。
良ければどんどん使って下さい。

投稿: リュウか~さん | 2008年3月 4日 (火) 22時01分

モモンガさん>
そうですね動画頑張って撮っていきたいとい思います。
鮮魚コーナーでも3枚におろしてくれるところがあると思います。トライしてみてください!

えみちゃんさん>
私も昔はセロリが大嫌いでした。
それも大人になってもそれは変わらなかったんだけどな?最近です大人になりました
油と相性がいいです。パスタでなく中華でもOKです!美味しいです

りゅ~か~ちゃん>
いいな~一足早く光体験ですね。
私は昨日電話で夕方の工事になるとのこと・・・ムムム辛いです
そしてパセリもらいにいきますね!よろしくです

投稿: うえじゅん | 2008年3月 6日 (木) 08時07分

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