« 2008年4月10日 (木) | トップページ | 2008年4月13日 (日) »

2008年4月12日 (土)

猪スープ

この1週間から韓国ドラマ「魔王」を見ています、

しかし進んでおりませ~~~やっとこさ2話見終わりました

内容がとっても重たい内容、

サイコメトラー?っていうのか透視能力のある主人公が事件を解決していく内容。

物語のキーワードとなる「タロットカード」その意味がすべての謎を解くという展開。

だってね・・・難しすぎるのよ。

  1. タロットカードの意味が判らない
  2. 韓国人だから名前が「キム」「オ」・「チョン」など苗字、それもほとんど財政人弁護士刑事が出演するので苗字読みでの話が進むので俳優人の名前が覚えにくい、
  3. 恋愛ドラマに結び付けるには難しいストーリー

こんな感じの内容でいまいち乗れない「うえじゅん」です

しかし!!チュジフン君に再熱

10432290 かっこよすぎちゃって困っています~~

しかし役どころはいまいちなのね・・

だけど

偶然ばったり

出会うシーン

多すぎて

みんな

「ロックオン」

マッチョ「モムチャン」駄目な人

ガリ男大好きな人

大集合!!

虜になるので

注意注意!!

********************

魔王」の話はここまできりがないです

猪肉にて韓国風スープを作りました

Dsc08947

「韓国風猪スープ」

  1. ゴボウは千切り、酢水に浸してあくを取り、鍋に猪肉ゴボウを加え10分煮る
  2. かまぼこスライス、厚揚げ1丁、ニラ1束を切っておく
  3. (1)の鍋に中華だし適量、味噌大さじ1強、コチュジャン大さじ1強を加え、煮立ったら(2)の具材を加えごま油適量、コショウで味を調える

****************

マシソヨ~~美味しいです

豚肉でも十分です、辛目が好きな人はコチュジャンを大さじ2増やします

この分量だったら子供も食べれるくらいの辛さです。

トックを加えるのもいいです!

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2008年4月10日 (木) | トップページ | 2008年4月13日 (日) »