« フルハウス | トップページ | 熊野本宮さくらまつり »

2008年4月12日 (土)

猪スープ

この1週間から韓国ドラマ「魔王」を見ています、

しかし進んでおりませ~~~やっとこさ2話見終わりました

内容がとっても重たい内容、

サイコメトラー?っていうのか透視能力のある主人公が事件を解決していく内容。

物語のキーワードとなる「タロットカード」その意味がすべての謎を解くという展開。

だってね・・・難しすぎるのよ。

  1. タロットカードの意味が判らない
  2. 韓国人だから名前が「キム」「オ」・「チョン」など苗字、それもほとんど財政人弁護士刑事が出演するので苗字読みでの話が進むので俳優人の名前が覚えにくい、
  3. 恋愛ドラマに結び付けるには難しいストーリー

こんな感じの内容でいまいち乗れない「うえじゅん」です

しかし!!チュジフン君に再熱

10432290 かっこよすぎちゃって困っています~~

しかし役どころはいまいちなのね・・

だけど

偶然ばったり

出会うシーン

多すぎて

みんな

「ロックオン」

マッチョ「モムチャン」駄目な人

ガリ男大好きな人

大集合!!

虜になるので

注意注意!!

********************

魔王」の話はここまできりがないです

猪肉にて韓国風スープを作りました

Dsc08947

「韓国風猪スープ」

  1. ゴボウは千切り、酢水に浸してあくを取り、鍋に猪肉ゴボウを加え10分煮る
  2. かまぼこスライス、厚揚げ1丁、ニラ1束を切っておく
  3. (1)の鍋に中華だし適量、味噌大さじ1強、コチュジャン大さじ1強を加え、煮立ったら(2)の具材を加えごま油適量、コショウで味を調える

****************

マシソヨ~~美味しいです

豚肉でも十分です、辛目が好きな人はコチュジャンを大さじ2増やします

この分量だったら子供も食べれるくらいの辛さです。

トックを加えるのもいいです!

|

« フルハウス | トップページ | 熊野本宮さくらまつり »

洋食」カテゴリの記事

コメント

へ~~
やっぱり調理の腕やその肉にもよるねんわ
スープ美味しそ~~う。

この間キムチ鍋に猪肉を入れてみたけどなんか臭いが気になってよう食べやんかってん

この間はありがとう。
で、ジャージャン麺はどうするの?
裏に作り方書いてるけど読めません

投稿: ペコ | 2008年4月12日 (土) 16時34分

ペコちゃん>
ちょっと!!ペコちゃん注意!!
紀州弁になっとるよってね
食べやんとか言ってるの????
よし!では「食べよしよ~~」ですね
ペコちゃんの紀州弁聞きたいですね。
そうそうジャジャン麺は
レトルトの焼きそばの作り方みたいに
茹で汁を捨てて粉末のだしを加えます。
よ~~く混ぜてお口黒くさせて食べます!


投稿: うえじゅん | 2008年4月12日 (土) 20時14分

すごい美味しそうっ

でも猪肉は食べた事ないの
味の想像はできないけど入ってる具材からなんだか美味しそうだな~と

投稿: えみちゃん | 2008年4月15日 (火) 23時40分

えみちゃんさん>
猪肉は味噌やコチュジャンなどを加え煮ると臭みがなく美味しく食べれます、少し硬い肉ですがスープがカナリ美味しく仕上がります
豚の柔らかさが欲しいですが、そう考えれば豚のが美味しいかな??
九州では猪肉は食べないのかな??
山間部では猪肉が畑を荒らすので猟があるからよく売っています。一度山奥に探してみてください

投稿: うえじゅん | 2008年4月17日 (木) 06時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 猪スープ:

« フルハウス | トップページ | 熊野本宮さくらまつり »