« 2008年5月26日 (月) | トップページ | 2008年5月30日 (金) »

2008年5月29日 (木)

イサキの中華煮

かなりUPが遅れております~~~

それは「韓国ドラマ」を見始めたからです

「ラストダンスは私と一緒に!」

いいわ~~~いいわ~~

「チソン」最高!!

本当は「コーヒープリンス1号店」を1話見たけど・・待機中

コンユーは、どうも頂けない・・・カッコいいけどね、好みじゃないのかな?

それにユンウネちゃんが男子過ぎる!!そこも進まない理由かな?

見ます見ます!その前に・・・・チソンに乗り換えたわけです

Desk080422001

チ・ソ・ン!ラヴ~~~ゥ

本気で狂っています、そしてリュスヨンと2トップですからね「うえじゅん」骨抜きです。

関係ないけどこんなツアー失禁もの!

リュスヨンと過ごす韓国ツアーええね・・・

これからUPしたら見ます!

*********************

さてどんだけ狂っているかはココまでにして、

昨晩父ちゃんの同僚から頂いたイサキ。

今日は中華風に煮ています

Dsc09188_3

イサキの中華煮

  1. イサキはえらも取り、塩コショウをまぶし小麦粉を薄く付けてごま油を大さじ1加え、フライパンで両面を焼き付ける
  2. ボールに水100cc、粉末中華だし小さじ1弱、薄口しょうゆ、紹興酒、各大さじ1を加え、(1)の鍋に加え、5分煮る
  3. 魚をひっくり返し、皿に盛り付ける

******************

中華風という事で今回のポイントは「紹興酒!」

しかし中華だしがない!紹興酒がない人は洋風にする!

オリーブオイルに、コンソメだし、白ワインOK!! 

だけどそれもない人は

粉末だしの、日本酒でもOk!!

要は、煮付けなのでどれでもイサキは旨い!ってなわけです。

イサキは今が旬!!旨いです。

**********************

それにしても「チソン」はいいですよ~~~

| | コメント (2)

« 2008年5月26日 (月) | トップページ | 2008年5月30日 (金) »