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2008年5月29日 (木)

イサキの中華煮

かなりUPが遅れております~~~

それは「韓国ドラマ」を見始めたからです

「ラストダンスは私と一緒に!」

いいわ~~~いいわ~~

「チソン」最高!!

本当は「コーヒープリンス1号店」を1話見たけど・・待機中

コンユーは、どうも頂けない・・・カッコいいけどね、好みじゃないのかな?

それにユンウネちゃんが男子過ぎる!!そこも進まない理由かな?

見ます見ます!その前に・・・・チソンに乗り換えたわけです

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チ・ソ・ン!ラヴ~~~ゥ

本気で狂っています、そしてリュスヨンと2トップですからね「うえじゅん」骨抜きです。

関係ないけどこんなツアー失禁もの!

リュスヨンと過ごす韓国ツアーええね・・・

これからUPしたら見ます!

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さてどんだけ狂っているかはココまでにして、

昨晩父ちゃんの同僚から頂いたイサキ。

今日は中華風に煮ています

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イサキの中華煮

  1. イサキはえらも取り、塩コショウをまぶし小麦粉を薄く付けてごま油を大さじ1加え、フライパンで両面を焼き付ける
  2. ボールに水100cc、粉末中華だし小さじ1弱、薄口しょうゆ、紹興酒、各大さじ1を加え、(1)の鍋に加え、5分煮る
  3. 魚をひっくり返し、皿に盛り付ける

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中華風という事で今回のポイントは「紹興酒!」

しかし中華だしがない!紹興酒がない人は洋風にする!

オリーブオイルに、コンソメだし、白ワインOK!! 

だけどそれもない人は

粉末だしの、日本酒でもOk!!

要は、煮付けなのでどれでもイサキは旨い!ってなわけです。

イサキは今が旬!!旨いです。

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それにしても「チソン」はいいですよ~~~

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コメント

お魚調理できるのがウラヤマシ~~~  イサキは今旬ですね あたしはお魚の中でイサキちゃんが一番かわいい顔してるんで好き
お魚勉強しよ。。。。

うえじゅんさんは韓流の話題多いからちょっと聞いてみたいけど今、「エア・シティー」ってゆうチェ・ジウが出てるドラマ?が深夜放送されてて今週で3話目なんだけど。

これってこの先おもしろくなる話なんですかね~~~

投稿: えみちゃん | 2008年5月30日 (金) 02時31分

えみちゃんさん>
深夜放映しているのですね~
私もDVDは持っているのですがmだ未鑑賞DVDに埋まっています
友人がとても面白いと言っていたので大丈夫だと思いますよ!ぜひ韓流の世界にはまってください
そしてイサキは美味しいですよね。
一番フライが美味しいですがこんな小ぶりなのは商品にならないらしくよくいただきます。
ぜひお店で見かけたら「調理してください」と魚屋さんに言って調理してもらいましょう!

投稿: うえじゅん | 2008年5月30日 (金) 06時08分

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