« 2008年6月25日 (水) | トップページ | 2008年7月 3日 (木) »

2008年6月30日 (月)

アジの揚げ天

山奥に住んでいても買い物は海側になる不思議な土地。

なので新鮮な魚が格安に手に入ったり、友人から頂いたりと嬉しい。

しかぁ~~~し!!!

続けばメニューも替えなければ・・・・

苦痛・・・・

てなわけで、5cmほどの豆アジ・シリーズも最終結

奥さんメモのご用意!!!!!!!!!!!!!!

Dsc09359

豆アジの揚げ天ぷら

  1. アジは時間がなったので,尾と頭と内臓だけ取り除く、豆腐、味噌、醤油、パン粉、塩コショウ適量。生姜1かけ、を加えフードプロセッサーにかける
  2. 全卵1個、片栗粉大さじ2強を加え、よく混ぜ合わせる
  3. 適温の油で揚げる。

*********************

フワッっと仕上がり美味しかったです!

だけど・・・・・・

絶対時間が無くても、中骨とシッポのゴリゴリしたエリアは取り除いてください~~~

骨が恐ろしいくらいに、食感を邪魔します!!

破壊王は食べてくれませんでした・・

しかし大人はカナリググググ~~ッ

辛子醤油でお楽しみください!

想像以上に美味しかったです。

やっぱりイワシっていうのが定番ってのが体感して実感!!

ちなみに豆腐は、いつもの「龍神・るあん」さんの硬い豆腐。

水きり無しで十分!!美味しいです、いつもありがとうです

| | コメント (3)

« 2008年6月25日 (水) | トップページ | 2008年7月 3日 (木) »