« カントリーマーム風りんごケーキ | トップページ | アジの揚げ天 »

2008年6月25日 (水)

きゅうりの温スープ

 ただ今「うえじゅん」スキルアップ中

野菜作りに、料理に、韓国ドラマにと日々スキルアップ!!バイトをしているより多忙になっている「うえじゅん」です。

ぶっちゃげた話・・・すべて娯楽~~~

って思っているでしょうが、

何を血迷ったか!!!

イラストレーターの本買ったよ!!!お金ないくせに!!!!

なので今年の暑中見舞いは気合が入っています!!

おかげで、頭の中は「パス」や「アンカー」とかわけの分からない用語で頭いっぱいです。

「笑顔さん~~」

「圭子さん~~」

「AWAYAのYuさん~~~~」

本気で助けてください

そして以前のチャリティーライブの影響でお蔵入りした

「ギター復活!!」

ますます調子乗っています・・・・・仕事に行けません

そんな最近の

のほほ~~んなうえじゅんです

*********************

さて!すっかり「流星花園Ⅱ」のおかげで

寝不足のうえじゅんです。

道明寺=台湾語「ドンミンスゥ~~」

「ドンミンスゥ~~」

「ドンミンスゥ~~」

「ドンミンスゥ~~」

ひつこいくらいにカッコいい、

「ドンミンスゥ~~」~~~

そんなお馬鹿なお熱を飛ばして、今日は大豊作の

「キュウリ」

これを使った風変わりなスープを紹介!

Dsc09358

「キュウリのスープ」

  1. キュウリはスライス、鍋にごま油を大さじ1少し炒め水を適量加え、中華だし、薄口醤油適量、しょうがの摩り下ろし適量加え煮立ったら完成!

*****************

食感楽しみたい人はさっと煮る。

意外におばあちゃんが完食!破壊王もご飯を入れておかわり!!

塩が入らないので、塩分も醤油と、中華だしの塩分で楽しめます。

|

« カントリーマーム風りんごケーキ | トップページ | アジの揚げ天 »

和食」カテゴリの記事

コメント

きゅうりって、煮ると結構色がでるんですねっ

投稿: さちこ | 2008年6月25日 (水) 23時20分

さちこさん>
意外に美味しいスープ
ぜひ冷たく食べて欲しいですね。
緑になるのがビックリ!!
今回は時間が無く冷やしていませんが、ぜひ冷やしてスープ!お勧めです

投稿:  うえじゅん | 2008年6月26日 (木) 07時34分

 きゅうり大好きです!
うちでは漬物、和え物、冷パスタと
使ってますがスープはした事ないです!
きゅうりはあるので
さっそく明日作ってみますね

投稿: ぷくぷくあっちゃん | 2008年6月27日 (金) 02時34分

あっちゃんさん>
試しましたか~~~~~
あんまりに過ぎず、食感を楽しんでくださいね。
「冷汁感覚」です。

投稿:  うえじゅん | 2008年6月27日 (金) 23時28分

「お水が出ていま~す!じゃっ~っとお水が出ています」が、頭の中でリフレインしてます。ははは。

おお~イラストレーター本買いましたか~!
アンカーは、白矢印で弄るんやで~!
おしまい。他しらん。

なんかやってたらそうなった!がイラストレータやね~!
久々にブログタイトルのところイラストレーターで作りましたが、使い方わからんようになってたよ....

最近は、フォトショップの方がよく使っているからなぁ~!

そうそう!夏の買い付けツアーはないんやろか?(^▽^)/

投稿: jam | 2008年6月29日 (日) 10時49分

Jamさん>
本当に難しいよね~
だけど楽しいです
早速ブログ拝見しますね

投稿: うえじゅん | 2008年7月 3日 (木) 08時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« カントリーマーム風りんごケーキ | トップページ | アジの揚げ天 »