« 初・スモーク | トップページ | スマガツオのフライ »

2008年6月 2日 (月)

鶏スモークのパスタ

Dsc09255

無事田んぼも植え終わり、自分の中では祭り!

これから大変ですが、田植えが終わると何故か嬉しいです。

祭り祭り!で嬉しくワインを買って、友人のパン屋にてパンを買い、前回日記で紹介した

「塩辛い鶏スモーク」を使ったパスタを紹介!!

名づけて・・・

「塩辛鶏スモークのトマトパスタ」

Dsc09254 1>スモークは適量薄切り、玉ねぎを千切り、オリーブ種無しは半分に切り、にんにくを1かけフライパンに入れオリーブ油を加え香りが出るまで炒め、残りの具を炒め、トマトの水煮を加え煮詰める、

2>パスタをゆで(1)の鍋に加え好みでこしょうを加える。

*********************

これは塩辛くないです!

意外にソースに塩がいった為でしょう!スモークの香りがパンチになっています

ソースはパンに付けても楽しめます。

そしてスモークのサラダも紹介!

Dsc09250 1>トマトは小口切り、手製のバジルソースで合える、

2>スモークは薄切り、レタスは適量

3>盛り付けは(2)→(1)の順番で出来上がり

**************************

こしょうも塩もいりません!!ちょうど良いです

好みでオリーブオイルを少量かけると旨いです。

*************************

080601_1s_2

昨日は遥々北海道からやってきた「パッチ」さんと沖縄から来た「拓さん」と知り合いになり、一緒に田植えをしました。

彼らは永住の地を求め、九州から京都にうつり、そして和歌山の土地を踏んだ翌日に田植え体験!

和歌山でいい思い出が出来たと思います

また出会いたいです。

******************

|

« 初・スモーク | トップページ | スマガツオのフライ »

洋食」カテゴリの記事

コメント

すごい豪華!!美味しそう。
バジルソースほんまいい感じやわ~。
私も作りたい
バジルないけど・・・

投稿: 圭子 | 2008年6月 2日 (月) 17時21分

どっかのレストランみたいですね~!
私もこの写真かしてもらおっと♪笑

投稿: はな | 2008年6月 2日 (月) 17時58分

すご~~~い
欧米か?って言うような。。。
レストランなみの食卓やな~~~
スモークまでするとは、恐るべし

投稿: かなえ | 2008年6月 3日 (火) 16時35分

圭子さん>
バジルは家庭菜園で十分育ちます!
ベランダでつくろうよ~~

はなさん>
写真写りが良いとヒット多いです。
運良く綺麗に撮影できました
だけど見た目でなく味も
ぜひお試しください!

かなえさん>
最近韓国ドラマ見てる??
また渡すね
スモークの本を図書館で借りてきました
ご主人だったらぜったいはまりそうなのでぜひさせてみてください!

投稿: うえじゅん | 2008年6月 4日 (水) 20時16分

すご~い美味しそうトマトソースのパスタ大好きっ
バジルソースもお手製なんだ~~

サラダもいい感じ
お腹空いてきたな。。。

投稿: えみちゃん | 2008年6月 5日 (木) 21時42分

えみちゃんさん>
写真も美味しく撮れたので嬉しいです
トマトソースが一番手軽で美味しいですよね。
またスモーク作ったらUPしますね

投稿: うえじゅん | 2008年6月 9日 (月) 06時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 初・スモーク | トップページ | スマガツオのフライ »