« ゆかた | トップページ | 頂!イタリアン »

2008年7月 8日 (火)

坊ちゃんかぼちゃのハンバーグ

残念ながら、私の坊ちゃんかぼちゃはまだ双葉状態。

8月には食べごろです。

丸ごと料理するために「坊ちゃんかぼちゃ」を作っています。

今回は近所のノブチャンからの頂き物で作りました。

念願の「丸ごとハンバーグ」を作りました。

Dsc09428

実はこうやって食べる予定でないのに、焼きあがったブツを見た破壊王が

このまま食べたい!!!

言い出し怒ったけど結局食べさしたら・・・・・・

意外に完食!想像以上に美味しかった様子!!

しか~^し、見た目はグロイ!!しかし残さず食べてくれたので嬉しいですね。

では、完成写真をどうぞ!

Dsc09432_3

  1. 坊ちゃんかぼちゃは丸ごと電子レンジで3分から~4分チン!種をくりぬき少し冷ます
  2. 合びきミンチ、玉ねぎ一個、卵一個、塩コショウ適量、パン粉少量、ハンバーグの材料にもなる具材をしっかり粘りよく混ぜ、(1)のかぼちゃに詰める
  3. フライパンに上部を焼き色をつけ、オーブン200度で30分ほどじっくり焼き上げ
  4. 水200ccにコンソメ粉末適量を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ、プチトマトを添えて上からかける。

************************

とろ~~り、コンソメのあんが絡んで美味しかったです。

「かぼちゃ肉詰め」は初!!

意外にミンチとかぼちゃって相性が良い!!!!!

市場でも出回る「坊ちゃんかぼちゃ」ぜひお試しください!

************************:::::::::::::::::

ただ今「ごめん愛している」を鑑賞中

遅れながら見ています

しかし・・・やっぱり「ジソブ」はタイプでないのかな?

だけど「ただ今恋愛中」は好きだったけど・・・

骨格がタイプでないのかな?

だけどカッコいいですよ。しかしまだ7話目

生かされていないとの友人からの指摘!

頑張って見て行きたいと思います。

|

« ゆかた | トップページ | 頂!イタリアン »

コメント

 ぼっちゃんかぼちゃ美味しいよねぇ
よく生協で買いました!
でも肉詰めはしたこと無いです!
いつかやってみたいです

投稿: ぷくぷくあっちゃん | 2008年7月 9日 (水) 00時00分

肉汁~
これはうちでも人気がありそうなメニューです
真似しようっと

投稿: さちこ | 2008年7月10日 (木) 07時48分

うえじゅんさん、こんにちは!
中国四川省のチャリティーライブのときは、大変お世話になりました。
午後からの一番に、キーボード弾き語りをした私です(^ー^)

坊ちゃんかぼちゃのお料理、めちゃおいしそうですね!!
今度、食べさしてくださいね~(^▽^)
…て、自分で作らんのかい~!

うえじゅんさんの司会、とても楽しかったでございますよ☆

NPO法人ハートツリーのホームページも、たまーに見てみてくださいね♪~

投稿: ひよこっち | 2008年7月10日 (木) 10時37分

あっちゃんさん>
肉詰め意外に美味しかったです
一度お試しください~
進みますよ~~

さちこさん。
本日お母様に苗を贈呈
お盆には食べれるかもです!!

ひよっこっちさん>
きゃ~~嬉しいですお久しぶりです
本当にお世話になりました、
またぜひ秋にはフル充電して美声をもう一度楽しませてください!!
ぜひハートツリーも拝見させて頂きます!
そしてまたイベントでぜひお会いしたいです。

投稿: うえじゅん | 2008年7月10日 (木) 23時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ゆかた | トップページ | 頂!イタリアン »